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Involtini di carne al sugo

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Gli Involtini di carne al sugo è un secondo piatto di carne semplice e saporito. Realizzato con pochi ingredienti e insaporito con salsa di pomodoro aromatizzata con delle foglie di alloro. L’interno degli involtini è fatto con del pane integrale e formaggio per renderli ancora più morbidi. Puoi arricchire questo piatto anche aggiungendo delle piccole polpette e dei pezzettini di carne magra. Il sugo ottenuto potrai così utilizzarlo anche per condire un primo piatto. Come sempre a fine articolo lascerò dei piccoli consigli e, se non dovessi trovare risposta alle tue domande, lascia qui un tuo commento! A presto

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Involtini di carne al sugo

Dose: 8 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti circa

Ingredienti:

  • 8 fettine di girello tagliate sottili,
  • 3 fette di pancarrè integrale,
  • 100 gr di provola affumicata,
  • 50 gr di parmigiano grattugiato,
  • 1000 ml di salsa di pomodoro,
  • sale,
  • olio,
  • latte qb,
  • foglie di alloro.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere il pancarrè spezzettato, bagnare con un po’ di latte e mescolare. Aggiungere la provola affumicata tagliata a tocchetti e amalgamare al composto. Dovrà risultare compatto e leggermente umido.
  2. Per ogni fettina di girello, adagiare al centro una noce di composto di pane. Chiudere su sé stesso i lati più lunghi della fettina e poi quelli più corti, chiudere con 2 stuzzicadenti.
  3. Posizionare gli involtini dentro una casseruola capiente. Aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, olio e 2 foglie di alloro.
  4. Cuocere gli involtini per almeno 50/60 minuti, fino a quando la salsa di pomodoro non sarà abbastanza consumata.

Consigli:

  • Le fettine di girello devono essere tagliate sottili per avere un buon involtino.
  • Puoi sostituire la provola affumicata anche con qualsiasi formaggio a pasta filata.
  • Aggiungi alla cottura delle polpette piccole e dei pezzettini di carne magra per ottenere un sugo saporito per condire la pasta.
  • Conserva in frigo gli involtini di carne al massimo per 1 giorno.
  • Puoi congelare gli involtini separandoli dal sugo. Utilizza un contenitore di alluminio per gli involtini e dei barattoli adatti al freezer per il sugo.

involtini di carne al sugo

 

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