insalata di riso integrale al pesto
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Insalata di riso integrale al pesto

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L’Insalata di riso integrale al pesto è un primo piatto freddo che preparo spesso quando iniziano le giornate calde e non ho voglia di stare troppo tempo davanti al forno ed ai fornelli. Condito con pesto e altri ingredienti freschi e di stagione, è una ricetta che ti consiglio di provare. Inoltre, da quando ho scoperto la cottura del riso al microonde, che ritengo molto facile e veloce, la preparazione di insalate come queste è semplicissima. La cottura al microonde evita il calore del vapore che, in queste giornate non è poco in più, permette una cottura veloce e senza dover girare continuamente il riso. Prova anche le altre ricette fresche ed estive come l’insalata di pollo leggera, l’insalata di pollo grigliato, insalata di riso tonno e pomodoro.

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Insalata di riso integrale al pesto

Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di riso integrale,
  • 200 g di pesto genovese senza aglio,
  • qualche fogliolina di rucola,
  • 10 mozzarelline,
  • 6/7 pomodorini pachino,
  • 100 g di mais,
  • scaglie di parmigiano qb,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. Per prima cosa bisogna preparare il riso, cuocere con procedimento classico o al microonde. Una volta cotto, scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda per eliminare un po’ del suo amido per evitare, una volta freddo, che i chicchi possano rimanere compatti. Lasciare raffreddare per bene, versare dentro una insalatiera capiente e condire con pesto, amalgamare bene.
  2. Aggiungere successivamente i pomodorini tagliati a tocchetti, le mozzarelline tagliate, qualche fogliolina di rucola, scaglie di parmigiano, il mais. Amalgamare bene e lasciare in frigo per qualche ora.
  3. Prima di servire, estrarre dal frigo almeno 30 minuti prima.

insalata di riso integrale al pesto

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