Insalata di riso con asparagi e tacchino
Voglia di un piatto completo e fresco? Oggi ti propongo una delle mie insalate estive complete. L’Insalata di riso con asparagi e tacchino con l’aggiunta di insalata mista e pomodori pachino. Un piatto leggero che puoi anche portare in ufficio o al mare. Facile, veloce e puoi preparare anche la sera prima. Puoi lasciare la tua insalata in frigo coperta da pellicola e servire il giorno dopo. Puoi anche sostituire il riso integrale con il riso Basmati. Prova anche le altre varianti leggendo le ricette con il riso.
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Insalata di riso con asparagi e tacchino
Dose: 3 perosne
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 gr di asparagi freschi,
- 100 gr di pomodorini pachino,
- 300 gr di riso integrale,
- 50 gr di insalata mista,
- 200 gr di fettine di tacchino sottili,
- sale qb,
- olio qb.
Procedimento:
- Pulire gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo e cuocere in acqua bollente fino a quando non risulteranno morbidi. Spegnere il fuoco e, con l’aiuto di una pinza, estrarre dall’acqua gli asparagi (non scolare perché l’acqua di cottura servirà per cuocere il riso). Metterli prima in una terrina con acqua fredda per fermare la cottura e poi scolare. Mettere da parte.
- Cuocere il riso nell’acqua in cui si sono cotti gli asparagi per il tempo necessario, come riportato nella confezione. Scolare il riso e passarlo sotto l’acqua fredda. Mettere da parte.
- Cuocere le fettine di tacchino alla piastra, sistemarle su un piatto.
- Unire tutti gli ingredienti in un’insalatiera avendo cura di tagliare a tocchetti gli asparagi e le fettine di tacchino arrostite. Aggiungere i pomodorini tagliati e l’insalata. Regolare con sale e olio. Servire fredda.
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