Insalata di polpo e patate
Voglia di un piatto fresco e gustoso con il pesce? In questo periodo ti consiglio una bella Insalata di polpo e patate. Puoi utilizzare anche il polpo surgelato se non trovi quello fresco nella tua pescheria. Il segreto per un’insalata perfetta è cuocere bene il polpo, deve sciogliersi in bocca, Io aggiungo in poca acqua anche le foglie di alloro e aceto di mele per eliminare quel cattivo odore che potrebbe rilasciare durante la cottura. Ma vediamo come prepararlo a regola d’arte! Seguimi….
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Insalata di polpo e patate
Dose: 2 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti + 1 ora di cottura del polpo
Ingredienti:
- 700 gr di polpo surgelato,
- 3 patate grandi,
- un mazzetto di prezzemolo,
- olive denocciolate qb,
- un gambo di sedano,
- sale qb,
- olio Evo qb,
- 3 foglie di alloro,
- 2 cucchiai di aceto di mele.
Procedimento:
- Mettere in una pentola capiente dell’acqua (2/3 almeno) con l’aceto e le foglie di alloro. Portare a bollore e immergere il polpo ancora surgelato. Puntare il timer per almeno 1 ora e cuocere a fuoco basso.
- Il polpo sarà cotto quando punzecchiando con una forchetta risulterà morbido e la pelle inizierà a sfilacciarsi.
- Scolare e lasciare raffreddare.
- Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Cuocerle in una pentola con acqua. Appena cotte, scolare e mettere in una terrina.
- Una volta freddo il polpo, tagliarlo a pezzetti e aggiungerlo nella terrina con le patate.
- Aggiungere il sedano tagliato a rondelle, le olive, il prezzemolo. Condire con olio e sale.
- Mettere in frigo fino a quando non dovrà essere servito.
Consigli:
- Il segreto per un’insalata di polpo perfetta è cuocere bene il polpo, dovrà avere una cottura lunga e a fiamma bassa.
- Se dovrai cuocere il polpo fresco, i tempi di cottura saranno leggermente minori ma ricorda sempre i consigli per capire se è cotto bene.
- Puoi preparare l’insalata la mattina per la sera.
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