Antipasti,  Ricette,  Ricette di stagione,  Ricette estive,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi piatti di pesce

Insalata di polpo e patate

Condividi

Voglia di un piatto fresco e gustoso con il pesce? In questo periodo ti consiglio una bella Insalata di polpo e patate. Puoi utilizzare anche il polpo surgelato se non trovi quello fresco nella tua pescheria. Il segreto per un’insalata perfetta è cuocere bene il polpo, deve sciogliersi in bocca, Io aggiungo in poca acqua anche le foglie di alloro e aceto di mele per eliminare quel cattivo odore che potrebbe rilasciare durante la cottura. Ma vediamo come prepararlo a regola d’arte! Seguimi….

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Insalata di polpo e patate

Dose: 2 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti + 1 ora di cottura del polpo

Ingredienti:

  • 700 gr di polpo surgelato,
  • 3 patate grandi,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • olive denocciolate qb,
  • un gambo di sedano,
  • sale qb,
  • olio Evo qb,
  • 3 foglie di alloro,
  • 2 cucchiai di aceto di mele.

Procedimento:

  1. Mettere in una pentola capiente dell’acqua (2/3 almeno) con l’aceto e le foglie di alloro. Portare a bollore e immergere il polpo ancora surgelato. Puntare il timer per almeno 1 ora e cuocere a fuoco basso.
  2. Il polpo sarà cotto quando punzecchiando con una forchetta risulterà morbido e la pelle inizierà a sfilacciarsi.
  3. Scolare e lasciare raffreddare.
  4. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Cuocerle in una pentola con acqua. Appena cotte, scolare e mettere in una terrina.
  5. Una volta freddo il polpo, tagliarlo a pezzetti e aggiungerlo nella terrina con le patate.
  6. Aggiungere il sedano tagliato a rondelle, le olive, il prezzemolo. Condire con olio e sale.
  7. Mettere in frigo fino a quando non dovrà essere servito.

insalata di polpo e patate

Consigli:

  • Il segreto per un’insalata di polpo perfetta è cuocere bene il polpo, dovrà avere una cottura lunga e a fiamma bassa.
  • Se dovrai cuocere il polpo fresco, i tempi di cottura saranno leggermente minori ma ricorda sempre i consigli per capire se è cotto bene.
  • Puoi preparare l’insalata la mattina per la sera.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.