Antipasti,  Ricette,  Ricette di stagione,  Ricette estive,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi piatti di pesce

Insalata di polpo e patate

Voglia di un piatto fresco e gustoso con il pesce? In questo periodo ti consiglio una bella Insalata di polpo e patate. Puoi utilizzare anche il polpo surgelato se non trovi quello fresco nella tua pescheria. Il segreto per un’insalata perfetta è cuocere bene il polpo, deve sciogliersi in bocca, Io aggiungo in poca acqua anche le foglie di alloro e aceto di mele per eliminare quel cattivo odore che potrebbe rilasciare durante la cottura. Ma vediamo come prepararlo a regola d’arte! Seguimi….

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Insalata di polpo e patate

Dose: 2 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti + 1 ora di cottura del polpo

Ingredienti:

  • 700 gr di polpo surgelato,
  • 3 patate grandi,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • olive denocciolate qb,
  • un gambo di sedano,
  • sale qb,
  • olio Evo qb,
  • 3 foglie di alloro,
  • 2 cucchiai di aceto di mele.

Procedimento:

  1. Mettere in una pentola capiente dell’acqua (2/3 almeno) con l’aceto e le foglie di alloro. Portare a bollore e immergere il polpo ancora surgelato. Puntare il timer per almeno 1 ora e cuocere a fuoco basso.
  2. Il polpo sarà cotto quando punzecchiando con una forchetta risulterà morbido e la pelle inizierà a sfilacciarsi.
  3. Scolare e lasciare raffreddare.
  4. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Cuocerle in una pentola con acqua. Appena cotte, scolare e mettere in una terrina.
  5. Una volta freddo il polpo, tagliarlo a pezzetti e aggiungerlo nella terrina con le patate.
  6. Aggiungere il sedano tagliato a rondelle, le olive, il prezzemolo. Condire con olio e sale.
  7. Mettere in frigo fino a quando non dovrà essere servito.

insalata di polpo e patate

Consigli:

  • Il segreto per un’insalata di polpo perfetta è cuocere bene il polpo, dovrà avere una cottura lunga e a fiamma bassa.
  • Se dovrai cuocere il polpo fresco, i tempi di cottura saranno leggermente minori ma ricorda sempre i consigli per capire se è cotto bene.
  • Puoi preparare l’insalata la mattina per la sera.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.