Insalate estive,  Ricette,  Ricette con i fagiolini,  Ricette con le patate,  Ricette di stagione,  Ricette estive,  Ricette salate,  Secondi Piatti

Insalata di patate e fagiolini

L’Insalata di patate e fagiolini è un piatto ricco, completo e fresco in queste giornate estive. Quando le giornate sono così calde non si ha molta voglia di stare troppo davanti a forno e fornelli, vado sempre alla ricerca di insalate fresche e complete per soddisfare tutti. Puoi variare la tua insalata utilizzando anche le olive o sostituire le mozzarelle con del tonno. Insomma un’insalata gustosa e fresca che potrai gustare anche fuori casa, io la porto anche in ufficio. Allora cosa aspetti? Provala anche tu!

Prova anche le altre Ricette di insalate estive che ho realizzato per te.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Insalata di patate e fagiolini

Dose: 3 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di fagiolini,
  • 2 patate grandi,
  • 20 mozzarelline ciliegine,
  • 2 pomodori,
  • sale qb,
  • olio Evo qb,
  • foglie di basilico.

Procedimento:

  1. Cuocere i fagioloni come di consueto, una volta cotti, eliminare l’acqua e lasciarli raffreddare.
  2. A parte cuocere le patate, tagliate a tocchetti, in una pentola con acqua. Portare a bollore e lasciare fino a quando non risulteranno leggermente morbide.
  3. Scolare e lasciare raffreddare.
  4. Una volta freddi sia patate che fagiolini, mettere le patate in una capiente insalatiera, aggiungere i fagiolini tagliati. Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, le mozzarelle ciliegine. Condire con olio, sale e qualche foglia di basilico.
  5. Conservare in frigo per qualche ora prima di servire.

Consigli:

  • Puoi aggiungere anche le olive o sostituire la mozzarella con il tonno.
  • L’insalata può essere conservata in frigo per 1 gg.

insalata di patate e fagiolini

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.