Insalata di patate con rucola pomodorini e olive
l’Insalata di patate con rucola pomodorini e olive è un piatto fresco e leggero che può essere preparato anche in anticipo per essere servito freddo. Le patate sono state bollite. Una volta fredde, tagliate a fettine e mischiate con rucola, pomodorini tagliati, olive tagiasche e per finire ho aggiunto anche delle mozzarelle. Condita solo con olio Evo e un pizzico di sale. Un piatto fresco e leggero comodo per una cena fredda o una giornata fuori casa. Può essere anche portato in ufficio per un pranzo fugace. Ma vediamo insieme come preparare questa insalata semplice.
Insalata di patate con rucola pomodorini e olive
Dose : 4 persone
Utensili: pentola, coltello, ciotola.
Tempo di riparazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà: facile.
Ingredienti :
- 500 g di patate,
- 200 g di pomodorini ciliegino,
- 100 g di olive nere tagiasche,
- 2 rametti di rucola,
- 200 g di mozzarelle ciliegino,
- sale qb,
- Olio Evo qb.
Procedimento :
Per prima cosa bisogna cuocere le patate.
- In una pentola colma di acqua salata fare bollire le patate intere e prima lavate fino a quando non risulteranno morbide. Con uno stecchino punzecchiarle per verificare la cottura.
- Una volta cotte, farle intiepidire e poi procedere a sbucciarle e a tagliarle a fettine.
In una ciotola intanto preparare gli altri ingredienti per l’insalata di patate con rucola pomodorini e olive
- Tagliare i pomodorini a spicchi, aggiungere la rucola, le olive tagiasche e le mozzarelle ciliegino.
- Una volta fredde aggiungere anche le patate tagliate a fettine.
- Condire con olio e sale e mescolare per bene.
- Conservare in frigo e prima di servire estrarlo almeno 30 minuti prima.
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A presto e alla prossima ricetta!
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