Insalata di patate con rucola pomodorini e olive
Insalate estive,  Ricette estive,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi Piatti verdure

Insalata di patate con rucola pomodorini e olive

Condividi

l’Insalata di patate con rucola pomodorini e olive è un piatto fresco e leggero che può essere preparato anche in anticipo per essere servito freddo. Le patate sono state bollite. Una volta fredde, tagliate a fettine e mischiate con rucola, pomodorini tagliati, olive tagiasche e per finire ho aggiunto anche delle mozzarelle. Condita solo con olio Evo e un pizzico di sale. Un piatto fresco e leggero comodo per una cena fredda o una giornata fuori casa. Può essere anche portato in ufficio per un pranzo fugace. Ma vediamo insieme come preparare questa insalata semplice.

 

Insalata di patate con rucola pomodorini e olive

Dose : 4 persone

Utensili: pentola, coltello, ciotola.

Tempo di riparazione e cottura: 40 minuti.

Difficoltà: facile.

Ingredienti :

  • 500 g di patate,
  • 200 g di pomodorini ciliegino,
  • 100 g di olive nere tagiasche,
  • 2 rametti di rucola,
  • 200 g di mozzarelle ciliegino,
  • sale qb,
  • Olio Evo qb.

Procedimento :

Per prima cosa bisogna cuocere le patate.

  1. In una pentola colma di acqua salata fare bollire le patate intere e prima lavate fino a quando non risulteranno morbide. Con uno stecchino punzecchiarle per verificare la cottura.
  2. Una volta cotte, farle intiepidire e poi procedere a sbucciarle e a tagliarle a fettine.

In una ciotola intanto preparare gli altri ingredienti per l’insalata di patate con rucola pomodorini e olive

  1. Tagliare i pomodorini a spicchi, aggiungere la rucola, le olive tagiasche e le mozzarelle ciliegino.
  2. Una volta fredde aggiungere anche le patate tagliate a fettine.
  3. Condire con olio e sale e mescolare per bene.
  4. Conservare in frigo e prima di servire estrarlo almeno 30 minuti prima.

Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto con un tuo commento qui sotto.

Insalata di patate con rucola pomodorini e olive

 

hai letto anche la ricetta degli involtini freddi di melanzane? allora non perderla e clicca qui

Se invece preferisci una bella insalata di riso, fresca e leggera clicca qui

A presto e alla prossima ricetta!

Non dimenticare che se vuoi seguirmi mi trovi su tutti i social. Per saperne di più clicca qui.

Non perdere nessuna ricetta, iscriviti alla newsletter!!! Riceverai 1 email a settimana con le ultime ricette pubblicate. Trovi il form di iscrizione sulla home del sito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.