Insalata di pasta con pesto e rucola
L’ insalata di pasta con pesto e rucola è un primo piatto estivo molto fresco e leggero. Fatto solo con pesto di basilico e rucola con l’aggiunta di qualche mozzarellina e scaglie di parmigiano. Molto comodo da portare anche in spiaggia o, per chi come me lavora anche in questo periodo caldo, lo può portare in ufficio per un pranzo fresco e gustoso. Adoro questi primi piatti freddi durante questo periodo, perché oltre ad essere molto buoni, non ti costringono lunghe sudate davanti ai fornelli. Se ti piacciono queste insalate estive puoi anche leggere la raccolta di insalate estive.
Insalata di pasta con pesto e rucola
Dose: per 6 persone.
Utensili: insalatiera, casseruola.
Tempo di realizzazione: 30 minuti circa.
Difficoltà : facile.
Ingredienti:
- 500 g di orecchiette,
- 150 g di pesto di basilico,
- 100 g circa di rucola,
- 100 g di mozzarelle ciliegino,
- scaglie di parmigiano qb,
- sale ab,
- olio Evo qb.
Procedimento:
- In una insalatiera capiente mettere il pesto di basilico, la rucola spezzettata, le mozzarelle ciliegino.
- In una casseruola portare a bollore l’acqua , salare e cuocere le orecchiette secondo il tempo riportato nella confezione. Consiglio di scolare la pasta 2/3 minuti prima per averla al dente.
- Scolare la pasta e lasciarla raffreddare mescolandola ogni tanto e inumidendola con un poco di olio Evo per evitare che l’amido la faccia diventare tutto un blocco.
- Una volta fredda, versare la pasta dentro l’insalatiera con il condimento, se si desidera si può aggiungere altro olio Evo.
- Rifinire con delle scaglie di parmigiano.
- Servire fredda.
Consigli:
- Si può preparare in anticipo e conservare in frigo ben coperta per 2 gg al massimo.
- Vuoi portarla con te per una gita o in ufficio? Utilizza delle ciotole mono porzione per non avere problemi di doverla dividere nei piatti successivamente.
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Alla prossima ricetta
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