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Hamburger di zucchine e ricotta

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Gli hamburger di zucchine e ricotta è un’idea nata per creare un piatto per i bambini sano e gustoso. Si sa che i bambini amano gli hamburger, ma chi ha detto che possono essere fatti solo di carne? Ecco un’idea sfiziosa per realizzare un piatto diverso dal solito per i nostri bambini. Il consumo di frutta e verdura è molto importante e generalmente le verdure non sono tanto amate dai bambini. Cerco sempre di trovare ricette che riescano a stuzzicare l’appetito dei più piccini. Questi hamburger di verdura e ricotta, cotti al forno, sono piaciuti molto in famiglia. Si può mangiare frutta e verdura divertendosi e creando sempre piatti molto appetitosi. Ottimi sia per pranzo che per cena, realizziamo insieme questi hamburger.

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Hamburger di zucchine e ricotta

Ingredienti:

dose per 15 hamburger di zucchine e ricotta

  • 90 g di pane bianco,
  • 100 g di zucchine,
  • 100 g di parmigiano grattugiato,
  • 240 g di ricotta vaccina,
  • 1 uovo medio,
  • 2 g di sale,
  • 180 g di pan grattato,
  • sale qb,
  • 100 g di formaggio tipo Galbanino,
  • pan grattato per panare qb.

Procedimento:

  1. Iniziare a lavare le zucchine. Cuocere a vapore per circa 20 minuti. Mettere da parte.
  2. Mettere in una ciotola le zucchine appena calde e schiacciarle con una forchetta.
  3. In una ciotola capiente spezzettare il pane bianco, aggiungere le zucchine cotte, il parmigiano, la ricotta, sale, e 100 g di pan grattato preso dal totale, l’uovo.
  4. Impastare tutto e, se dovesse  risultare ancora troppo morbido aggiungere ancora del pan grattato.
  5. Aggiungere all’impasto anche il formaggio tagliato a tocchetti e amalgamare. collage-hamburger
  6. Una volta ottenuto un composto compatto, iniziare a formare gli hamburger.
  7. Prendere un po’ di impasto, appiattirlo sul palmo della mano e dargli una forma circolare (come per gli hamburger di carne).
  8. Panare l’hamburger con il pan grattato precedentemente messo su un vassoio.
  9. Sistemare gli hamburger di zucchine e ricotta su una teglia foderata da carta da forno.
  10. Un po’ di olio e cuocere in forno a 160°C per circa 10 muniti.
  11. Servire gli hamburger di zucchine e ricotta con del pomodoro tagliato e insalata.

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2 commenti

    • le ricette di francesca

      ciao Francesca, mi dispiace che tu scriva questo. Si può cucinare senza dover essere per forza delle master chef. La cucina è passione e con piccole preparazioni facili e veloci si possono realizzare delle bellissime ricette. Le mie ricette per esempio sono semplici e tutti possono prepararle. Non sono una chef e come te, ho iniziato da zero. Dai provaci e fammi sapere. Se vuoi qualche consiglio non esitare a scrivermi. A presto

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