hamburger di melanzana
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Hamburger di melanzana

Gli Hamburger di melanzana è un impasto realizzato con melanzana, parmigiano, uova, pan grattato, infine impanati con farina di mais. Un secondo di verdura ottimo se accompagnato con un’insalata di pomodori e una fettina di formaggio. Questa ricetta la realizzo sempre durante il periodo estivo, quando le melanzane sono ottime e possono essere utilizzate per tantissime ricette. Adoro le melanzane per la preparazione di piatti unici e freschi per questa stagione calda. Sono facili e veloci e accontenteranno tutti in famiglia. Ma vediamo insieme come preparare questi deliziosi hamburger di melanzana.

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Hamburger di melanzana

Utensili: Ciotola, padella, minipimer, colapasta, teglia forno.

Tempo di realizzazione: 45 min.

Difficoltà: facile.

Ingredienti :
Dose per 6 medaglioni
  • 1 melanzana viola,
  • 1 zucchina,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 50 g di pan grattato,
  • Un pizzico di sale,
Per panare
  • 1 uovo,
  • farina di mais qb.
Procedimento:
  1. Riempire di acqua a metà una casseruola e mettere a cuocere la melanzana tagliata e la zucchina fino a quando saranno ben cotte e morbide.
  2. Una volta cotte scolare, mettere la melanzana e la zucchina in un colapasta , coprire con un piattino ( deve essere di circonferenza più piccola del colapasta ) e cercare di fare una leggera pressione con un peso( io uso il batticarne ) .
  3. Lasciare così per almeno un’ora.
  4. Trascorso il tempo necessario, mettere in una ciotola la melanzana e la zucchina, con il minipimer tritare leggermente. Aggiungere il parmigiano grattugiato, sale,  e il pan grattato, impastare fino a quando tutti gli ingredienti  saranno ben amalgamati.hamburger di melanzana3
  5. Se dovesse risultare ancora troppo umido, aggiungere del pan grattato (la consistenza dell’impasto varia a secondo di quanto siamo riusciti a strizzare le melanzane e la zucchina).
  6. Iniziare quindi a formare gli hamburger prelevando un po di impasto, passare nell’uovo, poi nella farina di mais e posizionare su una teglia rivestita di carta da forno.
  7. Cuocere a 170 gradi per 15 minuti circa.
  8. Se si desidera si possono anche friggere in una padella con dell’olio adatto alla frittura.
  9. Una volta cotti, sistemarli su un vassoio e arricchire il piatto con insalata verde e pomodoro.
Nota: Se la melanzana non viene strizzata bene il vostro impasto potrebbe risultare un po troppo morbido, aggiungere pan grattato.
hamburger di melanzana
Consiglio: Per preparare questi hamburger di melanzana consiglio di preparare la sera prima la melanzana e la zucchina e lasciarle tutta la notte, in frigo, dentro il colapasta e il peso per far si che perdano la loro acqua. La mattina successiva, preparare gli hamburger e lasciarli in frigo. La sera, qualche minuto prima di cenare, cuocerli al forno o in padella.
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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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