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Granola fatta in casa

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Confesso che la Granola fatta in casa è una preparazione base richiesta e fatta da mia figlia. Un mix croccante di frutta secca, miele, fiocchi d’avena da cuocere in forno. È la preparazione ideale per la colazione, da consumare con latte o yogurt, ma anche come sputino da mangiare così com’è. Una ricetta sana e facile da preparare. Si conserva anche per 15 giorni in barattoli chiusi quindi, si può preparare anche in quantità e consumare all’occorrenza.

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Granola fatta in casa

Dose: 1 barattolo da 500 gr e 1 da 200 gr

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr di fiocchi d’avena,
  • 250 gr di frutta secca mista (noci-nocciole-mandorle-uvetta),
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • 4 cucchiai di miele a scelta,
  • 2 cucchiai di olio Evo,
  • acqua qb.

Procedimento:

  1. In un pentolino mettere zucchero di canna, il miele, l’olio Evo e 2 cucchiai di acqua. Mettere il pentolino sui fornelli a fuoco basso e sciogliere il tutto, non deve bollire. Se dovesse risultare poco liquido, aggiungere ancora un po’ di acqua. Spegnere il fuoco una volta pronto, mettere da parte e lasciare leggermente intiepidire.
  2. In una terrina mettere i fiocchi d’avena e la frutta secca, versare il contenuto liquido e mescolare con un cucchiaio fino a quando non sarà tutta umida.
  3. Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 150°C per 30 minuti. Ogni 10 minuti ricordarsi di girare la granola per evitare che si bruci o che solo una parte venga tostata.
  4. Una volta sfornata, mescolare mentre si raffredda per staccare anche i pezzi che dovessero risultare attaccati.
  5. Appena fredda, conservare la granola nei barattoli con chiusura ermetica.

granola fatta in casa

Consigli:

  • Si può arricchire con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente, farina di cocco o cannella.
  • Al posto del miele si può utilizzare anche lo sciroppo d’acero, oppure utilizzarli insieme.
  • Molto importante rigirare la granola in ogni 10 minuti durante la cottura per evitare che si bruci.

Come conservare la granola

Si può conservare per 15 giorni al massimo a temperatura ambiente o in frigorifero, all’interno di in un contenitore di vetro con chiusura ermetica

 

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