Granola fatta in casa
Confesso che la Granola fatta in casa è una preparazione base richiesta e fatta da mia figlia. Un mix croccante di frutta secca, miele, fiocchi d’avena da cuocere in forno. È la preparazione ideale per la colazione, da consumare con latte o yogurt, ma anche come sputino da mangiare così com’è. Una ricetta sana e facile da preparare. Si conserva anche per 15 giorni in barattoli chiusi quindi, si può preparare anche in quantità e consumare all’occorrenza.
Provala e fammi sapere se ti è piaciuta!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Granola fatta in casa
Dose: 1 barattolo da 500 gr e 1 da 200 gr
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 gr di fiocchi d’avena,
- 250 gr di frutta secca mista (noci-nocciole-mandorle-uvetta),
- 1 cucchiaio di zucchero di canna,
- 4 cucchiai di miele a scelta,
- 2 cucchiai di olio Evo,
- acqua qb.
Procedimento:
- In un pentolino mettere zucchero di canna, il miele, l’olio Evo e 2 cucchiai di acqua. Mettere il pentolino sui fornelli a fuoco basso e sciogliere il tutto, non deve bollire. Se dovesse risultare poco liquido, aggiungere ancora un po’ di acqua. Spegnere il fuoco una volta pronto, mettere da parte e lasciare leggermente intiepidire.
- In una terrina mettere i fiocchi d’avena e la frutta secca, versare il contenuto liquido e mescolare con un cucchiaio fino a quando non sarà tutta umida.
- Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 150°C per 30 minuti. Ogni 10 minuti ricordarsi di girare la granola per evitare che si bruci o che solo una parte venga tostata.
- Una volta sfornata, mescolare mentre si raffredda per staccare anche i pezzi che dovessero risultare attaccati.
- Appena fredda, conservare la granola nei barattoli con chiusura ermetica.
Consigli:
- Si può arricchire con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente, farina di cocco o cannella.
- Al posto del miele si può utilizzare anche lo sciroppo d’acero, oppure utilizzarli insieme.
- Molto importante rigirare la granola in ogni 10 minuti durante la cottura per evitare che si bruci.
Come conservare la granola
Si può conservare per 15 giorni al massimo a temperatura ambiente o in frigorifero, all’interno di in un contenitore di vetro con chiusura ermetica
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.