Gnocchi tonno zucchine e menta
Gli gnocchi tonno zucchine e menta è un primo piatto che ho realizzato dopo aver provato un panino con questi 3 ingredienti. Era buonissimo ed ho pensato che realizzare un primo piatto sarebbe stato ancora più buono. Non è periodo di zucchine adesso, infatti secondo me è un piatto molto buono da realizzare nel periodo primavera/estate. La menta dona un gusto fresco a questo piatto. Io riesco a realizzarlo anche nel periodo invernale perché congelo le zucchine a rondelle in tanti pacchetti e quando ne ho voglia le preparo. Questo può essere un suggerimento anche per voi. Quando è la stagione delle zucchine, lavate e tagliate a rondelle. Mettete in tanti sacchetti adatti al freezer e congelate. In questo modo avrete sempre zucchine anche durante i periodi freddi.
Gnocchi tonno zucchine e menta
Passiamo adesso alla ricetta di questi Gnocchi tonno zucchine e menta, non ci crederete ma sono velocissimi e facilissimi. Bastano pochi ingredienti e con un prodotto così , tutto diventa più facile.
Ingredienti :
Dose per 3 persone
- 500 g di gnocchi,
- 160 g di tonno in scatola all’olio di oliva,
- 3 zucchine romane piccole,
- sale qb,
- qualche fogliolina di menta,
- olio per friggere.
Procedimento:
- Tagliare le zucchine a rondelle finemente, salare e friggere.
- A fine cottura spegnere, aggiungere il tonno scolato del suo olio e lasciare da parte.
- Cuocere gli gnocchi secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Quando inizieranno a salire a galla, trasferirli nella casseruola con il condimento.
- Mantecare per qualche minuto.
- Rifinire con una spolverata di pepe nero e qualche fogliolina di menta.
- Servire ancora caldi.
Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo.
3 commenti
Paola
Wow,interessante combinazione di sapori,felice primavera,alla prossima
Tommaso
CIAO FRANCESCA, L’IDEA NON E’ MALE, PERCHÉ ZUCCHINE E MENTA SONO PERFETTI INSIEME, CON IL TONNO NON HO MAI PROVATO.
lA ZUCCHINA FRITTA LOGICAMENTE HA UNA MARCIA IN PIÙ!
pOTREBBE ESSERE ANCHE UN PIATTO UNICO, VISTO CHE CI SONO CARBOIDRATI, PROTEINE E VERDURE INSIEME!
Francesca
Grazie mille Tommaso per il tuo commento