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Gnocchi speck radicchio e noci

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Gli gnocchi speck radicchio e noci è un primo piatto veloce, semplice e molto gustoso. Amo molto il radicchio e mi piace inventare nuove ricette. Da tempo volevo provare questa unione di sapori di montagna ed ho pensato di abbinare lo speck, il radicchio e le noci. Non aggiungo panna a questi piatti ma per fare una bella cremina, a fine cottura, metto mezzo bicchiere di una miscela fatta con acqua, vino e farina. Facili e veloci possono essere un piatto da realizzare anche per queste di Natale che stanno per arrivare.

gnocchi speck radicchio e noci

Gnocchi speck radicchio e noci

Ingredienti:

  • 500 g di gnocchi,
  • 200 g di radicchio rosso rotondo,
  • 100 g di speck tagliato a cubetti,
  • 20 g di gherigli di noci,
  • sale qb,
  • olio qb,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 cucchiaino di farina di riso,
  • un po’ di acqua,
  • un mestolo di acqua di cottura.

Procedimento:

  1. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua , salare e portare quasi a bollore.
  2. In una casseruola o una padella capiente mettere una noce di burro e lasciare sciogliere.
  3. Aggiungere lo speck tagliato a cubetti e lasciare rosolare.
  4. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e lasciare rosolare insieme allo speck a fiamma bassa.
  5. Sfumare con un po’ di vino bianco secco. Spegnere il fuoco e lasciare da parte.
  6. Cuocere gli gnocchi nell’acqua arrivata a bollore. 
  7. Intanto preparare una miscela di vino bianco secco, acqua e farina di riso in un bicchiere. Mettere tutti questi ingredienti e mescolare energicamente.
  8. Prima che iniziano a salire a galla, aggiungere gli gnocchi nella casseruola e iniziare a cuocerli a fiamma bassa, mescolando e aggiungendo acqua calda fino a cottura.
  9. Una volta cotti, aggiungere la miscela di acqua, vino e farina di riso, i gherigli di noci frantumati leggermente, il pepe.
  10. Servire ancora caldi.

Facile vero?

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2 commenti

  • Claudio

    Signora Francesca mi perdoni ma se si vuiole fare degli gnocchi radicchio noci e speck o vola o panna , ma comunque con il radicchio esiste un solo radicchio che si deve utilizzare, quello tardivo trevisano,

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