Primi Piatti,  Primi piatti carne,  Primi piatti verdure,  Ricette di Natale,  Ricette salate

Gnocchi speck radicchio e noci

Gli gnocchi speck radicchio e noci è un primo piatto veloce, semplice e molto gustoso. Amo molto il radicchio e mi piace inventare nuove ricette. Da tempo volevo provare questa unione di sapori di montagna ed ho pensato di abbinare lo speck, il radicchio e le noci. Non aggiungo panna a questi piatti ma per fare una bella cremina, a fine cottura, metto mezzo bicchiere di una miscela fatta con acqua, vino e farina. Facili e veloci possono essere un piatto da realizzare anche per queste di Natale che stanno per arrivare.

gnocchi speck radicchio e noci

Gnocchi speck radicchio e noci

Ingredienti:

  • 500 g di gnocchi,
  • 200 g di radicchio rosso rotondo,
  • 100 g di speck tagliato a cubetti,
  • 20 g di gherigli di noci,
  • sale qb,
  • olio qb,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 cucchiaino di farina di riso,
  • un po’ di acqua,
  • un mestolo di acqua di cottura.

Procedimento:

  1. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua , salare e portare quasi a bollore.
  2. In una casseruola o una padella capiente mettere una noce di burro e lasciare sciogliere.
  3. Aggiungere lo speck tagliato a cubetti e lasciare rosolare.
  4. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e lasciare rosolare insieme allo speck a fiamma bassa.
  5. Sfumare con un po’ di vino bianco secco. Spegnere il fuoco e lasciare da parte.
  6. Cuocere gli gnocchi nell’acqua arrivata a bollore. 
  7. Intanto preparare una miscela di vino bianco secco, acqua e farina di riso in un bicchiere. Mettere tutti questi ingredienti e mescolare energicamente.
  8. Prima che iniziano a salire a galla, aggiungere gli gnocchi nella casseruola e iniziare a cuocerli a fiamma bassa, mescolando e aggiungendo acqua calda fino a cottura.
  9. Una volta cotti, aggiungere la miscela di acqua, vino e farina di riso, i gherigli di noci frantumati leggermente, il pepe.
  10. Servire ancora caldi.

Facile vero?

Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo. Ti aspetto alla prossima ricetta.

Condividi su

2 commenti

  • Claudio

    Signora Francesca mi perdoni ma se si vuiole fare degli gnocchi radicchio noci e speck o vola o panna , ma comunque con il radicchio esiste un solo radicchio che si deve utilizzare, quello tardivo trevisano,

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.