gnocchi cremosi funghi e brie
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Gnocchi cremosi funghi e brie

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Gli Gnocchi cremosi funghi e brie è un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Con gnocchi di patate, funghi misti e il formaggio brie che donerà al cremosità a questo piatto. Senza aggiunta di panna sono veramente ottimi per un primo piatto diverso dal solito.

 

Gnocchi cremosi funghi e brie

Ingredienti:

dose per 3 persone

  • 500 g di gnocchi di patate,
  • 200 g di formaggio brie,
  • 100 g  di funghi misti (io ho utilizzato quelli surgelati),
  • sale qb,
  • pepe nero qb,
  • Parmigiano grattugiato qb,
  • olio evo qb.

Procedimento:

  1. In una padella mettere a rosolare, con un filo di olio evo, i funghi. Una volta pronti, lasciare da parte.
  2. Tagliare a cubetti il formaggio brie e metterlo direttamente nella padella dove si trovano i funghi.
  3. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, durante la cottura degli gnocchi prendere un mestolo di acqua di cottura e lasciare da parte.
  4. Una volta che gli gnocchi inizieranno a salire a galla, con una schiumarola, prendere gli gnocchi e metterli nella padella con il condimento e iniziare a mescolare, mettendo la padella sul fuoco basso.
  5. Se dovesse risultare leggermente asciutto il condimento, aggiungere il mestolo di acqua lasciata da parte.
  6. Quando il formaggio sarà ben sciolto, spegnere e lasciare riposare qualche minuto.
  7. Versare gli gnocchi su un bel vassoio da portata e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero.

 

Consiglio:

Non avete il tempo per prepararli al momento?  Prova la versione al forno. Prepara tutto in anticipo e versa in una pirofila da forno gli gnocchi funghi e brie. Al momento di servire, riscalda in forno a 180°C per qualche minuto spolverando prima la superficie con del parmigiano grattugiato.

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A presto e alla prossima ricetta!

 

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