Gnocchi cremosi funghi e brie
Gli Gnocchi cremosi funghi e brie è un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Con gnocchi di patate, funghi misti e il formaggio brie che donerà al cremosità a questo piatto. Senza aggiunta di panna sono veramente ottimi per un primo piatto diverso dal solito.
Gnocchi cremosi funghi e brie
Ingredienti:
dose per 3 persone
- 500 g di gnocchi di patate,
- 200 g di formaggio brie,
- 100 g di funghi misti (io ho utilizzato quelli surgelati),
- sale qb,
- pepe nero qb,
- Parmigiano grattugiato qb,
- olio evo qb.
Procedimento:
- In una padella mettere a rosolare, con un filo di olio evo, i funghi. Una volta pronti, lasciare da parte.
- Tagliare a cubetti il formaggio brie e metterlo direttamente nella padella dove si trovano i funghi.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, durante la cottura degli gnocchi prendere un mestolo di acqua di cottura e lasciare da parte.
- Una volta che gli gnocchi inizieranno a salire a galla, con una schiumarola, prendere gli gnocchi e metterli nella padella con il condimento e iniziare a mescolare, mettendo la padella sul fuoco basso.
- Se dovesse risultare leggermente asciutto il condimento, aggiungere il mestolo di acqua lasciata da parte.
- Quando il formaggio sarà ben sciolto, spegnere e lasciare riposare qualche minuto.
- Versare gli gnocchi su un bel vassoio da portata e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero.
Consiglio:
Non avete il tempo per prepararli al momento? Prova la versione al forno. Prepara tutto in anticipo e versa in una pirofila da forno gli gnocchi funghi e brie. Al momento di servire, riscalda in forno a 180°C per qualche minuto spolverando prima la superficie con del parmigiano grattugiato.
Se ti piacciono le mie ricette, iscriviti alla newsletter. Trovi il form di iscrizione sulla home del sito.
Fai degli acquisiti su Amazon? Falli accedendo dai link del mio blog, in questo modo mi aiuterai a sostenere il mio blog. A te non costa nulla in più.
Ti potrebbero piacere le altre ricette degli gnocchi? Prova anche queste
e tante altre ricette sempre sul mio blog.
A presto e alla prossima ricetta!