Gnocchi con carciofi e speck
Gli Gnocchi con carciofi e speck è un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. I carciofi, tagliati a spicchi sono stati cotti prima al microonde e poi aggiunti al condimento di speck croccante. Tutto insaporito con un po’ di pesto di basilico. Un primo piatto che devi assolutamente provare. In questa ricetta ho utilizzato la cottura al microonde con il cuoci riso Giga della Tupperware. Assolutamente fantastico per tutte le cotture veloci al microonde sostituendo la classica bollitura ai fornelli.
Per info come acquistare il cuoci riso Giga della Tupperware, scrivi a
@francessca_cucina_facile su Instagram.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Gnocchi con carciofi e speck
Dose: 3 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g di gnocchetti,
- 4 carciofi,
- 160 g di speck a stick,
- sale,
- pepe nero,
- 3 cucchiai di pesto di basilico.
Procedimento:
- Pulire i carciofi e tagliare il gambo a tocchetti e il fiore a spicchi. Sistemarli dentro un contenitore adatto al microonde con dell’acqua (io ho utilizzato il cuoci riso Giga della Tupperware).
- Cuocere in forno a microonde a 900W per circa 9 minuti. Una volta finito il tempo di cottura, lasciare per altri 10 minuti in microonde spento. Nel frattempo preparare lo speck.
- Mettere in una padella capiente lo speck a stick con un po’ di olio Evo, una spolverata di pepe nero e lasciare qualche minuto sul fornello, fino a quando non sarà leggermente croccante.
- Spegnere il fuoco e lasciare da parte. Una volta pronti i carciofi, scolare per bene dall’acqua e unirli nella padella con lo speck. Cuocere insieme per qualche minuto, aggiungendo anche un po’ di acqua.
- Cuocere gli gnocchi come di consueto, una volta cotti scolare e aggiungerli al condimento direttamente in padella. Aggiungere il pesto di basilico, mantecare per bene e servire caldi.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.