Gnocchi ai fiori di zucca cremosi
Gli gnocchi ai fiori di zucca cremosi è un primo piatto particolare per la presenza di questa crema di formaggio che rende il piatto cremoso. Gli gnocchi di patate sono stati saltati in padella con fiori di zucca e zucchine precedentemente fritte e l’aggiunta di un formaggio come il camoscio rendono questo piatto gustosissimo. Si può fare anche all’ultimo minuto, quando avete ospiti improvvisi o siete di rientro dal lavoro e non sapete cosa fare per cena. Bastano veramente 20 minuti e solo pochi ingredienti per realizzare questo piatto che stupirà i vostri ospiti.
Gnocchi ai fiori di zucca cremosi
Ma passiamo alla ricetta degli Gnocchi ai fiori di zucca cremosi
Utensili: casseruola, pentola, schiumarola.
Tempo di realizzazione: 20 minuti.
Difficoltà: Facile.
Ingredienti:
Dose per 3 persone
- 500 gr di gnocchi di patate,
- 1 zucchina di circa 50 gr,
- 10 fiori di zucca,
- 200 gr di formaggio morbido camoscio d’oro,
- parmigiano grattugiato qb,
- pepe nero qb,
- sale qb.
Procedimento:
- Tagliare a rondelle la zucchina, salare e friggere in un filo d’olio.
- Aggiungere nella stessa casseruola dove è stata fritta la zucchina, i fiori tagliati a striscioline.
- Cuocere a fiamma bassa, girando e facendo ammorbidire i fiori, spegnere, pepare.
- Preparare il camoscio d’oro, eliminando la parte esterna e tagliandolo e tocchetti.
- Aggiungere il camoscio tagliato nella casseruola insieme al condimento di fiori e zucchine.
- In una pentola con abbondante acqua salata cuocere gli occhi come di consueto.
- Una volta saliti a galla, con una schiumarola , scolarli e aggiungerli nella casseruola dove c’è il condimento.
- Saltare gli gnocchi fino a quando non sarà sciolto tutto il formaggio morbido.
- Aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Servire ancora caldi.
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Continuate a seguirmi e vi aspetto alla prossima ricetta!
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