gnocchi ai fiori cremosi
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Gnocchi ai fiori di zucca cremosi

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Gli gnocchi ai fiori di zucca cremosi è un primo piatto particolare per la presenza di questa crema di formaggio che rende il piatto cremoso.  Gli gnocchi di patate sono stati saltati in padella con fiori di zucca e zucchine precedentemente fritte e l’aggiunta di un formaggio come il camoscio rendono questo piatto gustosissimo. Si può fare anche all’ultimo minuto, quando avete ospiti improvvisi o siete di rientro dal lavoro e non sapete cosa fare per cena. Bastano veramente 20 minuti e solo pochi ingredienti per realizzare questo piatto che stupirà i vostri ospiti.

 

Gnocchi ai fiori di zucca cremosi

Ma passiamo alla ricetta degli Gnocchi ai fiori di zucca cremosi

Utensili: casseruola, pentola, schiumarola.

Tempo di realizzazione: 20 minuti.

Difficoltà: Facile.

Ingredienti:

Dose per 3 persone

  • 500 gr di gnocchi di patate,
  • 1 zucchina di circa 50 gr,
  • 10 fiori di zucca,
  • 200 gr di formaggio morbido camoscio d’oro,
  • parmigiano grattugiato qb,
  • pepe nero qb,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. Tagliare a rondelle la zucchina, salare e friggere in un filo d’olio.
  2. Aggiungere nella stessa casseruola dove è stata fritta la zucchina, i fiori tagliati a striscioline.
  3. Cuocere a fiamma bassa, girando e facendo ammorbidire i fiori, spegnere, pepare.
  4. Preparare il camoscio d’oro, eliminando la parte esterna e tagliandolo e tocchetti.
  5. Aggiungere il camoscio tagliato nella casseruola insieme al condimento di fiori e zucchine.
  6. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere gli occhi come di consueto.
  7. Una volta saliti a galla, con una schiumarola , scolarli e aggiungerli nella casseruola dove c’è il condimento.
  8. Saltare gli gnocchi fino a quando non sarà sciolto tutto il formaggio morbido.
  9. Aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
  10. Servire ancora caldi.

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Continuate a seguirmi e vi aspetto alla prossima ricetta!

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