Girelle di sfoglia salmone e tonno
Le girelle di sfoglia salmone e tonno è una ricetta molto veloce da fare con la pasta sfoglia già pronta e un ripieno di mousse di tonno e salmone. Ottime per un aperitivo o un buffet. Facili e veloci nella loro realizzazione, saranno molto graditi ai vostri ospiti. Se arrivano ospiti improvvisi o dovete preparare un piccolo buffet e avete tanto da fare? Nessun problema con queste girelle avrete tempo da dedicare alle altre preparazioni. In questa ricetta ho fatto una farcitura di mousse di salmone e una di mousse di tonno perché dovevo consumare questi due ingredienti, ma si possono farcire diversamente. Il mio consiglio è di tritare tutto ciò che sarà utilizzato per la farcitura per evitare problemi mentre di arrotola la sfoglia. Le dosi delle mousse sono abbondanti, ma preferisco fare una dose in più che può essere utilizzata per altre preparazioni.
Girelle di sfoglia salmone e tonno
Utensili: carta forno, coltello.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 12 minuti.
difficoltà: facile.
Ingredienti:
Dose per circa 40 girelle di sfoglia.
- 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia.
- 200 g di mousse di tonno
- 200 g di mousse di salmone
Mousse di tonno
- 200 g di tonno,
- 200 g di Philadelphia.
Mousse di salmone
- 200 g di Philadelphia,
- 150 g di salmone affumicato.
Per rifinire
1 uovo per spennellare.
Procedimento:
- Iniziare a fare le due mousse che serviranno per fare le girelle di sfoglia salmone e tonno.
- Per la mousse di tonno: nel boccale del mixer mettere il formaggio Philadelphia e il tonno sgocciolato. Tritare tutto fino a farlo diventare una crema,mettere da parte.
- Per la mousse di salmone: nel boccale del mixer mettere il formaggio Philadelphia e il salmone affumicato a pezzetti. Tritare tutto fino a farlo diventare una crema, mettere da parte.
- Stendere su un piano il rettangolo di pasta sfoglia.
- Spalmare al centro un po’ di mousse di tonno o salmone e arrotolare su se stesso il rettangolo di sfoglia dalla parte più lunga,spennellare il rotolo con uovo.
- Tagliare con un coltello tante rotelle di circa 2 cm e sistemare su teglia da forno rivestita con carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti , comunque a doratura.
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