Gelato veloce ai mirtilli | Ricetta estiva
Gelato veloce ai mirtilli
In questi giorni di caldo non si ha tanta voglia di stare ai fornelli e abbiamo sempre il desiderio di qualcosa di fresco che possa rendere le nostre giornate più piacevoli. Per questo motivo oggi ho voluto preparare un dessert fresco e leggero, solo frutta, yogurt e latte. Tutto precedentemente congelato e frullato al momento di essere consumato. Il gelato veloce ai mirtilli si deve essere consumato quasi subito per non perdere quella freschezza che la frutta congelata può dare. Fresco, leggero e veloce questo gelato ai mirtilli per una cena o per una merenda smart. Provalo anche tu e scrivi un commento qui sotto per farmi sapere se ti è piaciuto.
Gelato veloce ai mirtilli
Dose: per 2/3 persone
Utensili: frullatore
Tempo di realizzazione: 5 minuti.
Difficoltà: molto bassa
Ingredienti:
- 60 g di latte congelato,
- 100 g di mirtilli congelati,
- 170 g di yogurt greco naturale.
Procedimento:
- Inserire nel boccale del frullatore il latte e i mirtilli precedentemente congelati.
- Frullare per qualche secondo.
- Con l’aiuto di una spatola per dolci compattare il composto frullato.
- Aggiungere lo yogurt e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare nelle coppette da gelato e servire.
Consigli:
- Il latte si può congelare negli appositi contenitori del ghiaccio. Io tengo sempre a disposizione qualche cubetto durante l’estate per preparare questi gelati veloci.
- I mirtilli acquistali freschi, lavali e asciugali. Mettili dentro una bustina e congela in freezer per questo utilizzo.
- Se non devi servirlo subito, mettilo in freezer per qualche minuto.
La ricetta è stata realizzata con il frullatore Oster. Per sapere più info sul prodotto clicca sul link qui
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2 commenti
Germana
Che delizia questo gelato. Complimenti per il nuovo look.Davvero bello ed elegante 🙂
Francesca
grazie Germana