gelato alla nocciola
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Gelato alla nocciola | Ricetta con gelatiera

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Il gelato alla nocciola è una ricetta che ho trovato sul ricettario della piccola gelatiera che ho comprato. Il Gelato è sempre gradito in casa. In estate non manca mai ma, anche in inverno ogni tanto ci concediamo un piccolo gelato. Non avevo mai fatto il gelato in casa ed ho voluto provare. Devo dire che, come tutto ciò che si fa in casa, ha un gusto unico. Le nocciole che si utilizzano possono essere tritate sia grossolanamente o, come in questo caso, molto finemente. La prossima volta proverò la versione con nocciole tritate grossolanamente. Molto semplice come procedimento e non richiede tantissimo tempo. La cosa importante è tenere sempre in freezer il cestello perché deve essere schiacciato. Inoltre anche il preparato che andrete a fare, lasciatelo in freezer per 20 minuti circa.

 

Gelato alla nocciola | Ricetta con gelatiera

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero semolato,
  • 200 g di latte intero,
  • 150 g di panna da montare,
  • 1 uovo,
  • 75 g di nocciole tritate finemente (senza pellicina),
  • qualche nocciola per decorare.

 

Procedimento:

  1. Tritare finemente le nocciole e mettere da parte.
  2. Nella ciotola della planetaria mettere uova, zucchero e montare fino a fare diventare il composto spumoso. Mettere da parte.
  3. A parte montare la panna, non deve essere fermissima, ma semi montata.
  4. Unire adesso la panna al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
  5. Aggiungere pian piano le nocciole tritate e amalgamare pian piano.
  6. Mettere in freezer il composto per 20 minuti circa.gelato alla nocciola
  7. Preparare la macchina del gelato con cestello freddo da freezer (mettere il cestello in freezer prima dell’utilizzo almeno 1 giorno prima).
  8. Accendere e con spatola in movimento inserire il preparato.
  9. Dopo circa 30 minuti il gelato è pronto.
  10. Scrivere subito.

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gelato alla nocciola

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