Gelato alla mandorla
Gelato alla mandorla con gelatiera per quando si ha voglia di qualcosa di fresco in queste giornate calde, ecco pronto in pochissimo tempo il gelato alla mandorla realizzato con una piccola gelatiera. Ho già parlato in un articolo (il gelato con la gelatiera clicca qui) del gelato fatto in casa con la gelatiera e accennato alla mia gelatiera come piccolo elettrodomestico che può essere utile per realizzare dei buoni gelati fatti in casa con una piccola spesa. Esistono tantissime ricette del gelato fatto in casa anche senza gelatiera, ma se ti va di fare un piccolo acquisto questa versione casalinga va più che bene. Puoi provare anche il gelato alla nocciola cliccando qui per leggere la ricetta.
Gelato alla mandorla con gelatiera
Ingredienti:
per circa 500 g di gelato alla mandorla
- 200 ml di panna fresca,
- 200 ml di latte,
- 100 ml di latte di mandorla,
- 50 g di zucchero a velo,
- 50 g di mandorle a lamelle,
- 2 cucchiai di zucchero semolato,
- 1 cucchiaio di miele.
Procedimento:
- Preparare le mandorle pralinate mettendo in un pentolino le mandorle a lamelle (se non hai le mandorle a lamelle allora utilizza le mandorle spellate riducendole a pezzetti un po’ più piccoli), lo zucchero e il cucchiaio di miele.
- Cuocere fino a quando lo zucchero non sarà del tutto sciolto e tutto leggermente dorato.
- Spegnere e sistemarle ancora calde su un foglio di carta da forno cercando di distanziarle l’una dall’altra.
- Preparare adesso il composto per il gelato, mettendo dentro una ciotola la panna, il latte, il latte di mandorla (tutti gli ingredienti devono essere ben freddi), lo zucchero a velo e miscelare con un cucchiaio.
- Mettere la ciotola nel freezer per 15 minuti circa per far raffreddare ancora di più il composto.
- Preparare la gelatiera estraendo il secchiello dal freezer (in questo periodo lo ripongo sempre nel freezer per preparare quando ho voglia un gelato, altrimenti devi metterlo almeno 24H prima).
- Accedere la macchina del gelato e versare a filo il composto freddo.
- Procedere fino a quando non sarà bello gonfio e simile ad un gelato morbido. Ci vorranno tra i 20 e i 40 minuti circa.
- Se non devi servire subito consiglio di riporlo in freezer.
Gelato alla mandorla con gelatiera
Consigli:
- Gli ingredienti per la preparazione del composto devono essere tutti freddi.
- Prima di procedere alla preparazione del gelato mettere il composto ancora in freezer per 15 minuti.
- Il cestello della macchina da gelato deve essere ghiacciata , quindi metterla in freezer almeno 24h prima.
- Se dopo 40 minuti dovesse essere ancora leggermente liquido, non procedere oltre, spegni la macchina, versa il contenuto in una ciotola e metti in freezer cercando di girare il composto con un cucchiaio ogni 20 minuti. (questo può succedere se gli ingredienti non sono troppo freddi o se la temperatura ambiente è calda).
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