Gelato al caffè con yogurt
Un Gelato al caffè con yogurt? Un dessert facile, veloce e pronto in poche ore, dopo il riposo in frigo. Molto leggero perché fatto solo con yogurt e fresco al punto giusto per essere gustato in queste giornate di caldo. Senza bisogno di gelatiera ma solo di un piccolo frullatore. Provalo anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto. A presto!
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Gelato al caffè con yogurt
Dose: 2 persone
Tempo di realizzazione: 10 minuti + tempo di riposo in freezer
Ingredienti:
- 1 tazzina di caffè,
- 1/2 cucchiaino di caffè solubile,
- 170 gr di yogurt greco bianco,
- 50 gr di zucchero semolato.
Procedimento:
- In una terrina sciogliere lo zucchero con il caffè caldo e il caffè solubile, versarlo dentro il boccale del frullatore e frullare per qualche secondo a massima velocità, fino a farlo diventare gonfio e spumoso.
- Aggiungere anche lo yogurt greco e frullare. Per ultimo un cucchiaino di liquore al caffè.
- Frullare e versare il contenuto dentro un piccolo contenitore.
- Chiudere con il suo coperchio e in freezer per almeno 5 ore. Nelle 5 ore, almeno per 3 volte, prendere il contenitore e girare con un cucchiaino.
- Una volta pronto, mettere il gelato al caffè nelle coppette, rifinire con confetti di caffè rivestiti con cioccolato e servire subito.
Consigli:
Il gelato al caffè tende a sciogliersi subito. Per evitare che si sciolga nelle coppette, prima di servire, mettere le coppette vuote in freezer. In questo modo non subirà lo sbalzo termico.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
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