gelatina di albicocche
Confetture e marmellate,  Conserve

Gelatina di albicocche | Confetture e Marmellate

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La gelatina di albicocche è ottenuta dalla stessa ricetta della confettura. Basta filtrare la polpa delle albicocche a fine cottura della confettura di albicocche. Avete presente la gelatina di albicocche che viene spalmata sulle torte prima di essere ricoperte? O anche la gelatina che viene utilizzata per la Sacher ? Ecco questa che ho realizzato e proprio quella. Senza grumi, liscia e lucida pronta per essere utilizzata per i vostri dolci. Si ottiene semplicemente filtrando la confettura di albicocche attraverso un colino a maglie strette, una volta fredda si solidifica e si presenta come una gelatina. Farla raffreddare e poi conservarla in frigo nel barattolo chiuso. Pronta per essere utilizzata per le vostre torte. Io l’ho utilizzata per fare una sacher e devo dire che è sublime!!!!

Gelatina di albicocche

Ingredienti:
Per 1 barattolo da conserva da 200 ml
  • 1400 gr di albicocche biologiche già snocciolate,
  • 750 gr di zucchero,
  • succo di 1 limone.
Procedimento:
  1. Lavare bene le albicocche sotto l’acqua corrente , eliminando tutte le impurità e lasciare asciugare aiutandosi anche con un foglio di carta scottex tamponando delicatamente.
  2. Aprire l’albicocca e eliminare il nocciolo e eventualmente se dovesse esserci qualche macchiolina sulla superficie esterna.
  3. Mettere in una pentola capiente le albicocche con lo zucchero e il succo di limone.
  4. Lasciare riposare per 2 ore circa
  5. Passate le ore di riposo, mettere sul fuoco e cuocere per almeno 1 ora e mezza, comunque fino a quando risulterà un composto abbastanza denso. 
  6. Filtrare la polpa attraverso un colino a maglie fitte.
  7. La polpa sarà la confettura che sarà conservata come da ricetta qui
  8. il succo filtrato sarà la gelatina.
  9. Mettere nel barattolo precedentemente sterilizzato, chiudere e lasciare raffreddare.
  10. Una volta freddo riporre in frigo.

Se siete curiosi e avete voglia di preparare una confettura, andate nella sezione confetture e marmellate del sito.

gelatina di albicocche

gelatina di albicocche

 

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