ganache al cioccolato fondente
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Ganache al cioccolato fondente

La ganache al cioccolato fondente è una di quelle preparazioni base indispensabili per la preparazione di dessert golosi al cioccolato o per ricoprire le torte di compleanno. Facile e versatile, può essere utilizzata per piccola pasticceria o per torte di ogni tipo. In questa occasione l’ho realizzata per ricoprire una torta di compleanno fatta con del pan di spagna al cacao e un ripieno di crema pasticcera con gocce di cioccolato.  Con la ganache si riescono anche a realizzare delle piccole decorazioni utilizzando una sac-à-poche con beccuccio a piacere, è importante solo aspettare la densità giusta per queste decorazioni ma, con un po’ di pratica riuscirai a realizzare dei dessert a prova di pasticcera.

Ganache al cioccolato fondente

Dose: 250 g circa di ganache al cioccolato fondente, sufficiente per la copertura e la decorazione di una torta da 22 cm di diametro

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato fondente,
  • 250 g di panna fresca,
  • 25 g di burro.

Procedimento:

  1. Tritare il cioccolato fondente e metterlo dentro una terrina, nel frattempo versare in una casseruola la panna fresca e il burro.
  2. Mettere la casseruola sul fuoco e riscaldare per bene la panna, facendo sciogliere il burro ma facendo attenzione a non far bollire.
  3. Spegnere la panna calda e versare subito nella terrina dove avrai messo il cioccolato fondente tritato.
  4. Mescolare fino a quando non si sarà tutto ben amalgamato e avrai un composto bello liscio, lucido e omogeno.
  5. Mescolare ogni tanto fino a quando non si sarà addensato. Utilizzare la ganache per i tuoi dolci.

Consigli:

  • Per la copertura della torta la ganache dovrà essere densa ma ancora leggermente liquida per permettere così una copertura ben livellata.
  • Per le decorazioni con la sac-à-poche invece dovrà essere più soda, quindi aspettare che si solidifichi leggermente.

ganache al cioccolato fondente

Prova le ricette con la ganache al cioccolato fondente. Torta ricoperta con ganache, torta ganache al cioccolato e nocciola

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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