Ricette,  Ricette con le zucchine,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi Piatti verdure,  Sfizi e Stuzzichini

Frittelle di zucchina al forno

Le Frittelle di zucchina al forno è un’idea carina e sfiziosa per realizzare un piatto leggero con le verdure. Solo pochi ingredienti per ottenere delle frittelle di zucchina che potranno essere servite anche come antipasto. Solo pochi ingredienti e una cottura in forno senza olio né burro. Potrai servire queste frittelle calde con dell’insalata fresca o semplicemente anche son la rucola. Prova anche le altre ricette con le zucchine.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Frittelle di zucchina al forno

Dose: 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 zucchine romanesche,
  • 2 cucchiai di farina 00,
  • 2 uova medie,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
  • sale.

Procedimento:

  1. Lavare ed asciugare le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori grossi e metterle in una ciotola. Sbattere le uova con un pizzico di sale, versare sulle zucchine, mescolare il composto.
  2. Aggiungere anche la farina e il parmigiano grattugiato, amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendere una parte di composto e posizionarlo su una teglia rivestita con carta forno.
  4. Una volta formate le frittelle, cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  5. Sfornare e servire.

frittelle di zucchina al forno

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Baked courgette fritters

Dose: 4 people

Production and cooking time: 30 minutes

Ingredients:

  • 3 Roman courgettes,
  • 2 tablespoons of 00 flour,
  • 2 medium eggs,
  • 1 tablespoon of grated Parmesan,
  • salt.

Method:

  1. Wash and dry the zucchini, grate them with a coarse grater and place them in a bowl. Beat the eggs with a pinch of salt, pour over the zucchini, mix the mixture.
  2. Also add the flour and grated Parmesan, mix the ingredients well.
  3. With the help of a spoon, take a part of the mixture and place it on a baking sheet covered with parchment paper.
  4. Once the pancakes are formed, bake at 180 ° C for about 15 minutes.
  5. Remove from the oven and serve.

 

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.