frittata solo albumi con radicchio e ricotta
ricette con il radicchio,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi Piatti verdure

Frittata solo albumi con radicchio e ricotta

Condividi

La frittata solo albumi con radicchio e ricotta è un secondo piatto che ho realizzato per smaltire gli albumi che erano avanzati dopo aver fatto una crema. Molto gustosa con l’aggiunta di ricotta , qualche pezzetto di formaggio a pasta filata, radicchio e naturalmente cotta al forno. Un secondo piatto da gustare da solo o accompagnato da qualche fettina di pane. Il radicchio sarà ancora presente nelle nostre tavole fino a fine mese per poi ritrovarlo di nuovo il prossimo inverno. Gli albumi possono essere impiegati in mille modi in cucina. Non solo dolci ma anche per le preparazioni salate. Se vuoi preparare una frittata leggera cotta al forno puoi utilizzare solo gli albumi. Generalmente li associo ad una verdura e qualche pezzettino di formaggio. Puoi provare anche la frittata solo albumi con gli spinaci o con le zucchine.

 

Frittata solo albumi con radicchio e ricotta

utensili: teglia rotonda da 22 cm

dose: 6 persone

tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 150 g di albumi,
  • 200 g di ricotta vaccina fresca,
  • 20 g di parmigiano grattugiato,
  • un pizzico di sale,
  • 4 foglie di radicchio rosso rotondo,
  • 100 g di formaggio a pasta filata (ho utilizzato il galbanino).

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria montare gli albumi con un pizzico di sale fino a quando il composto non sarà bello gonfio a neve non fermissima. Mettere da parte.
  2. Tagliare il radicchio a strisce piccole e mettere da parte.
  3. In una ciotola a parte schiacciare la ricotta con una forchetta per ammorbidirla.
  4. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare alla ricotta aggiungendo un altro pizzico di sale.
  5. Aggiungere gli albumi montati a neve pian piano e amalgamando sempre piano.
  6. Infine aggiungere il radicchio tagliato a strisce e mescolare.
  7. Aggiungere il formaggio tagliato a tocchetti e amalgamare.
  8. Versare il composto nella teglia rotonda foderata con carta forno e livellato adagio con un cucchiaio.
  9. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti e comunque fin a doratura.
  10. Servire calda.

Se vuoi smaltire gli albumi in eccesso e non sai come fare ti consiglio la mia categoria dei dolci con albumi. Qui qualche ricetta utile per te.

 

frittata solo albumi con radicchio e ricotta

Vuoi leggere le altre ricette con il radicchio?

lasagna al radicchio,

radicchio gratinato,

cupcake di radicchio.

Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto con un tuo commento qui sotto.

A presto e alla prossima ricetta!

Non dimenticare che se vuoi seguirmi mi trovi su tutti i social. Per saperne di più clicca qui.

Vuoi iscriverti alla newsletter? Riceverai 1 email a settimana con le ultime ricette pubblicate. Trovi il form di iscrizione sulla home del sito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.