Frittata al forno con ricotta
La Frittata al forno con ricotta è una variante più gustosa e saporita della solita frittata fatta solo con le uova. Una volta a settimana preparo la frittata e cerco sempre di variare qualche ingredienti per renderla sempre diversa. Questa settimana, ho utilizzato della ricotta, prosciutto cotto a cubetti e qualche fettina di Emmental. Un sapore ricco e unico che piacerà a tutti. Prova anche tu questa versione della frittata al forno.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Frittata al forno con ricotta
Dose: 4 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 6 uova intere,
- 6 albumi,
- 100 gr di ricotta,
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti,
- 4 fettine id Emmental,
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Procedimento:
- In una terrina sbattere le uova e gli albumi con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
- Aggiungere la ricotta e amalgamare, infine anche il prosciutto a cubetti e pezzetti di Emmental.
- Amalgamare il tutto e versare il composto in una pirofila da forno precedentemente imburrata o rivestita con carta forno. Cuocere la frittata in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla, dovrà risultare asciutto.
- Servire calda.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.