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Frittata al forno con ricotta

La Frittata al forno con ricotta è una variante più gustosa e saporita della solita frittata fatta solo con le uova. Una volta a settimana preparo la frittata e cerco sempre di variare qualche ingredienti per renderla sempre diversa. Questa settimana, ho utilizzato della ricotta, prosciutto cotto a cubetti e qualche fettina di Emmental. Un sapore ricco e unico che piacerà a tutti. Prova anche tu questa versione della frittata al forno.

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Frittata al forno con ricotta

Dose: 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 6 uova intere,
  • 6 albumi,
  • 100 gr di ricotta,
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti,
  • 4 fettine id Emmental,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere le uova e gli albumi con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
  2. Aggiungere la ricotta e amalgamare, infine anche il prosciutto a cubetti e pezzetti di Emmental.
  3. Amalgamare il tutto e versare il composto in una pirofila da forno precedentemente imburrata o rivestita con carta forno. Cuocere la frittata in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla, dovrà risultare asciutto.
  4. Servire calda.

frittata al forno con ricotta

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