Frettarelle abruzzesi con crema pasticcera
Sei alla ricerca di un dessert facile e veloce? Ecco per te l’idea giusta per prepararlo velocemente. Biscotti tipici abruzzesi, crema pasticcera e amarene. Le Frettarelle Abruzzesi con crema pasticcera è uno di quei dessert che può essere realizzato in qualsiasi momento e richiede pochissimo tempo. Dall’azienda agricola La Collina, le frettarelle sono dei deliziosi biscotti preparati come da tradizione, croccanti e aromatizzati per essere gustati così, ottimi per preparare un dessert facile e goloso. Allora non ti resta che provare questi biscotti in versione dessert con crema pasticcera.
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Frettarelle Abruzzesi con crema pasticcera
Dose: 4 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti circa
Ingredienti:
- 8 ferratelle abruzzesi La Collina,
- 250 gr di crema pasticcera al microonde,
- amarene sciroppate con sciroppo.
Per la crema pasticcera al microonde
- 250 ml di latte intero,
- 2 tuorli,
- 75 gr di zucchero,
- 40 gr di fecola di patate,
- scorza di limone grattugiato.
Procedimento:
Per la preparazione della crema pasticcera al microonde
In una terrina che possa andare nel forno a microonde mettere lo zucchero con le uova e mescolare per bene.
Scaldare il latte a massima potenza per 1/2 sec.
Aggiungere la fecola di patate e inizialmente un poco di latte. Mescolare energicamente per non formare grumi.
Aggiungere il resto del latte sempre mescolando.
Inserire la terrina dentro il forno a microonde e iniziare la prima fase di cottura per 30 sec a massima velocità.
Estrarre e mescolare energicamente.
Ripetere l’operazione per altre 3 volte o comunque a densità desiderata.
Una volta fredda, sistemare una ferratella su un piatto, guarnire con ciuffi di crema e rifinire con le amarene e lo sciroppo.
Conservare in frigo fino a quando non dovranno essere servite.
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