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Frettarelle abruzzesi con crema pasticcera

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Sei alla ricerca di un dessert facile e veloce? Ecco per te l’idea giusta per prepararlo velocemente. Biscotti tipici abruzzesi, crema pasticcera e amarene. Le Frettarelle Abruzzesi con crema pasticcera è uno di quei dessert che può essere realizzato in qualsiasi momento e richiede pochissimo tempo. Dall’azienda agricola La Collina, le frettarelle sono dei deliziosi biscotti preparati come da tradizione, croccanti e aromatizzati per essere gustati così, ottimi per preparare un dessert facile e goloso. Allora non ti resta che provare questi biscotti in versione dessert con crema pasticcera.

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Frettarelle Abruzzesi con crema pasticcera

Dose: 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti circa

Ingredienti:

  • 8 ferratelle abruzzesi La Collina,
  • 250 gr di crema pasticcera al microonde,
  • amarene sciroppate con sciroppo.

Per la crema pasticcera al microonde

  • 250 ml di latte intero,
  • 2 tuorli,
  • 75 gr di zucchero,
  • 40 gr di fecola di patate,
  • scorza di limone grattugiato.

Procedimento:

Per la preparazione della crema pasticcera al microonde

In una terrina che possa andare nel forno a microonde mettere lo zucchero con le uova e mescolare per bene.

Scaldare il latte a massima potenza per 1/2 sec.

Aggiungere la fecola di patate e inizialmente un poco di latte. Mescolare energicamente per non formare grumi.

Aggiungere il resto del latte sempre mescolando.

frettarelle abruzzesi con crema pasticcera

Inserire la terrina dentro il forno a microonde e iniziare la prima fase di cottura per 30 sec a massima velocità.

Estrarre e mescolare energicamente.

Ripetere l’operazione per altre 3 volte o comunque a densità desiderata.

Una volta fredda, sistemare una ferratella su un piatto, guarnire con ciuffi di crema e rifinire con le amarene e lo sciroppo.

Conservare in frigo fino a quando non dovranno essere servite.

 

frettarelle abruzzesi con crema pasticcera

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