Filetto di merluzzo al cartoccio
Il Filetto di merluzzo al cartoccio è una ricetta che realizzo spesso quando voglio preparare un secondo piatto di pesce. Utilizzo sempre del filetto di merluzzo fresco che acquisto in pescheria, del pomodorino datterino e delle patate. Semplice, veloce e leggero. Rimane molto umido in cottura quindi si può preparare anche prima e riscaldare al momento di servire. Puoi anche provare il merluzzo in umido, versione leggermente diversa ma altrettanto saporita. Ottima idea anche per la cena della vigilia di Natale. Prova anche le ricette del menu di Natale.
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Filetto di merluzzo al cartoccio
Dose: 3 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 600 g di filetto di merluzzo,
- 2 patate,
- 20 pomodorini datterini,
- olio Evo,
- sale.
Procedimento:
- Mondare le patate e tagliarle a fettine molto sottili, mettere da parte. Lavare i pomodori datterini e tagliarli a rondelle, mettere da parte.
- Rivestire una pirofila con foglio di carta di alluminio e successivamente un foglio di carta forno.
- Posizionare il filetto di merluzzo, le patate, i pomodori datterini. Salate e mettere un filo di olio.
- Chiudere a pacchetto e cuocere in forno a 170°C per circa 30 minuti. Sfornare e servire caldo.
Consigli e varianti:
Puoi anche mettere delle olive nere denocciolate per insaporire di più il merluzzo.
Il merluzzo al cartoccio può anche essere preparato prima e riscaldato prima di essere servito.
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