Ricette,  Ricette di Natale,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi piatti di pesce

Filetto di merluzzo al cartoccio

Il Filetto di merluzzo al cartoccio è una ricetta che realizzo spesso quando voglio preparare un secondo piatto di pesce. Utilizzo sempre del filetto di merluzzo fresco che acquisto in pescheria, del pomodorino datterino e delle patate. Semplice, veloce e leggero. Rimane molto umido in cottura quindi si può preparare anche prima e riscaldare al momento di servire. Puoi anche provare il merluzzo in umido, versione leggermente diversa ma altrettanto saporita. Ottima idea anche per la cena della vigilia di Natale. Prova anche le ricette del menu di Natale.

 

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Seguimi anche su Instagram! il mio profilo è lericettedifrancy

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette

 

Filetto di merluzzo al cartoccio

Dose: 3 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di filetto di merluzzo,
  • 2 patate,
  • 20 pomodorini datterini,
  • olio Evo,
  • sale.

Procedimento:

  1. Mondare le patate e tagliarle a fettine molto sottili, mettere da parte. Lavare i pomodori datterini e tagliarli a rondelle, mettere da parte.
  2. Rivestire una pirofila con foglio di carta di alluminio e successivamente un foglio di carta forno. 
  3. Posizionare il filetto di merluzzo, le patate, i pomodori datterini. Salate e mettere un filo di olio. 
  4. Chiudere a pacchetto e cuocere in forno a 170°C per circa 30 minuti. Sfornare e servire caldo.

 

Consigli e varianti:

Puoi anche mettere delle olive nere denocciolate per insaporire di più il merluzzo.

Il merluzzo al cartoccio può anche essere preparato prima e riscaldato prima di essere servito.

filetto di merluzzo al cartoccio

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.