Ricette,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi piatti di pesce

Filetti di merluzzo gratinati al forno

Condividi

Il Filetti di merluzzo gratinati al forno è una ricetta che preparo spesso quando ho voglia di un secondo piatto di pesce facile, veloce e che richiede pochi minuti per la preparazione. Un piatto unico e saporito che piace anche tanto ai bambini. Per questa ricetta utilizzo sempre il filetto di merluzzo fresco ma, se non hai la possibilità, puoi utilizzare anche quello surgelato avendo cura di scongelarlo prima di impanarlo. Ma vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta

 

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

 

Filetti di merluzzo gratinati al forno

Dose: 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di filetti di merluzzo fresco,
  • 200 gr di pan grattato grosso per panatura croccante,
  • 20 gr di granella di pistacchio,
  • prezzemolo,
  • olio Evo.

Procedimento:

  1. Sciacquare i filetti di merluzzo sotto l’acqua fresca corrente, asciugare con della carta da cucina e sistemarli su un piano. Tagliare a listarelle, mettere da parte.
  2. In un vassoio preparare l’impanatura. Mettere il pan grattato, la granella di pistacchio e il prezzemolo. I
  3. niziare a impanare i filetti di merluzzo e sistemarli dentro una pirofila da forno.
  4. Condire con un po’ di olio Evo e cuocere in forno a 180°C forno ventilato per circa 20 minuti. Servire caldi.

 

Consigli:

  • In questa ricetta, avendo utilizzato il merluzzo fresco, non ho aggiunto sale perché il merluzzo fresco è già salato. Se dovessi utilizzare del merluzzo congelato allora dovrai anche salarlo al punto giusto.
  • Ho utilizzato il pan grattato grosso, quello che si utilizza per le panature croccanti. Trovi questo pan grattato in tutti i migliori supermercati o, puoi anche ottenerlo tu triturando grossolanamente del pane tostato.

merluzzo gratinato al forno

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.