fettuccine salmone e zucchine
Primi Piatti,  Primi piatti pesce,  Ricette con le zucchine,  Ricette di Natale,  Ricette salate

Fettuccine salmone e zucchine

Condividi

Le fettuccine salmone e zucchine è un primo piatto molto semplice da realizzare. Le ricette semplici sono quelle che preferisco perché con pochi ingredienti si possono realizzare dei piatti unici e gustosi. In questa ricetta ho utilizzato filetti di salmone cotti con le zucchine in padella, con una cremina ottenuta con acqua e farina e resa colorata con l’aggiunta dello zafferano. Da provare assolutamente!!! Ma vediamo insieme come preparare le fettuccine salmone zucchine e zafferano. Lo zafferano più essere aumento o diminuito a secondo dei gusti. Semplici e gustosi!!!!! prova anche le fettuccine salmone e asparagi.

Fettuccine salmone e zucchine

Ingredienti:

dose per 4 persone

  • 500 g di fettuccine,
  • 100 g di filetto di salmone surgelato,
  • 250 g di pomodorini pachino,
  • 1 zucchina,
  • 5 fiori di zucca,
  • 2 g di zafferano,
  • 1/2 cucchiaio i farina,
  • 1/2 bicchiere d’acqua.

Procedimento:

  1. In una padella tagliare la zucchina a rondelle e cuocere leggermente con un filo d’olio.
  2. Quando saranno morbide aggiungere i pomodori pachino tagliati e il filetto di salmone surgelato, mettere un po’ di sale e iniziare a cuocere a fuoco basso mescolando.
  3. Aggiungere a metà cottura mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Una volta cotto il filetto di salmone, aggiungere i fiori di zucchina e spegnere il fuoco.
  5. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata.
  6. Nel frattempo preparare il bicchiere con acqua, farina  e zafferano, che sarà utilizzato alla fine, mettendo questi tre ingredienti in un bicchiere e mescolando energicamente.
  7. Qualche minuto prima della definitiva cottura delle fettuccine, aiutandosi con un forchettone, versarle dentro la padella con il condimento.
  8. Mantecare aggiungendo alla fine il bicchiere di acqua e farina preparato precedentemente.
  9. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  10. Spegnere e servire ancora calde.

fettuccine salmone e zucchine

Buon Appetito!!!!!!

Seguimi su tutti i social! clicca qui per sapere di più. Iscriviti alla newsletter! Trovi il form di iscrizione sulla home del blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.