Farfalle con merluzzo e olive
Le farfalle con merluzzo e olive è un primo piatto facile e veloce. Fatto con i filetti di merluzzo, olive taggiasche, pomodorini e capperi. Questo condimento può essere preparato anche all’ultimo minuto perché richiede veramente pochissimo tempo per essere pronto. Io lo preparo sempre quando voglio fare un primo piatto di pesce. La mattina, prima di andare in ufficio, metto sul fuoco una casseruola con questi ingredienti e mentre mi preparo per uscire cuoce. Così la sera quando rientro devo solo cuocere la pasta e saltare in padella con il condimento. Mi è capitato di assaggiare anche freddo e devo dire che è buonissimo anche così. Naturalmente se si vuole realizzare un primo piatto freddo, la pasta dovrà essere scolata molto al dente.
Farfalle con merluzzo e olive
Ingredienti:
Dose per 4 persone
- 500 g di farfalle o pasta corta qualsiasi formato,
- 200 g di filetto di merluzzo surgelato,
- 100 g di pomodoro ciliegino o piccadilly.
- olive taggiasche qb,
- qualche cappero,
- olio Evo qb,
- sale qb,
- qualche fogliolina di prezzemolo.
Procedimento:
- In una casseruola tagliare a pezzetti piccoli i pomodori.
- Aggiungere i filetti di merluzzo congelati, condire con olio e sale.
- Aggiungere le olive e i capperi.
- Cuocere fino a quando i filetti non saranno ben cotti, quindi con l’aiuto di un cucchiaio di legno ridurli a pezzettini.
- Spegnere e lasciare da parte.
- In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e cuocere le farfalle secondo i tempi riportati sulla confezione.
- Qualche minuto prima del tempo di cottura, versarle dentro la casseruola con il condimento.
- Cuocere a fuoco basso, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura.
- Spegnere, rifinire con qualche fogliolina di prezzemolo.
- Servire calde.
Nota: io le ho provate anche fredde, ottime come primo piatto estivo. In quel caso la cottura dovrà essere più al dente per essere buone anche fredde.
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