farfalle con merluzzo e olive
Primi Piatti,  Primi piatti pesce,  Ricette salate

Farfalle con merluzzo e olive

Le farfalle con merluzzo e olive è un primo piatto facile e veloce. Fatto con i filetti di merluzzo, olive taggiasche, pomodorini e capperi. Questo condimento può essere preparato anche all’ultimo minuto perché richiede veramente pochissimo tempo per essere pronto. Io lo preparo sempre quando voglio fare un primo piatto di pesce. La mattina, prima di andare in ufficio, metto sul fuoco una casseruola con questi ingredienti e mentre mi preparo per uscire cuoce. Così la sera quando rientro devo solo cuocere la pasta e saltare in padella con il condimento. Mi è capitato di assaggiare anche freddo e devo dire che è buonissimo anche così. Naturalmente se si vuole realizzare un primo piatto freddo, la pasta dovrà essere scolata molto al dente.

 

Farfalle con merluzzo e olive

Ingredienti:

Dose per 4 persone

  • 500 g di farfalle o pasta corta qualsiasi formato,
  • 200 g di filetto di merluzzo surgelato,
  • 100 g di pomodoro ciliegino o piccadilly.
  • olive taggiasche qb,
  • qualche cappero,
  • olio Evo qb,
  • sale qb,
  • qualche fogliolina di prezzemolo.

Procedimento:

  1. In una casseruola tagliare a pezzetti piccoli i pomodori.
  2. Aggiungere i filetti di merluzzo congelati, condire con olio e sale.
  3. Aggiungere le olive e i capperi.
  4. Cuocere fino a quando i filetti non saranno ben cotti, quindi con l’aiuto di un cucchiaio di legno ridurli a pezzettini.
  5. Spegnere e lasciare da parte.
  6. In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e cuocere le farfalle secondo i tempi riportati sulla confezione.
  7. Qualche minuto prima del tempo di cottura, versarle dentro la casseruola con il condimento.
  8. Cuocere a fuoco basso, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura.
  9. Spegnere, rifinire con qualche fogliolina di prezzemolo.
  10. Servire calde.

Nota: io le ho provate anche fredde, ottime come primo piatto estivo. In quel caso la cottura dovrà essere più al dente per essere buone anche fredde.

 

farfalle con merluzzo e olive

Hai provato anche questi primi piatti? potrebbero piacerti perché sono semplici e veloci

pasta calamari e zucca

fettuccine salmone e asparagi

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti alla newsletter. In questo modo riceverai via email, una volta a settimana, il riassunto delle ricette pubblicate. Trovi il form di iscrizione sulla home del blog.

Se vuoi sapere chi sono e seguirmi sui social clicca qui per maggiori info.

A presto alla prossima ricetta!

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.