Dolce con crema e frutta
Il Dolce con crema e frutta fresca è un dessert molto facile e veloce da realizzare in pochissimo tempo. Prepara la crema pasticcera il giorno prima e lasciala in frigo coperta da pellicola. Il giorno dopo potrai realizzare questo dolce in pochi minuti e prima che i tuoi ospiti arrivino per pranzo. La frutta fresca che ho utilizzato in questa versione sono fragole, more e mirtilli ma potrai variare con qualsiasi frutta. Prova anche la ricetta delle coppe crema e frutta.
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Dolce con crema e frutta
Dose: stampo rettangolare da 22×17 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di crema pasticcera,
- 16 biscotti savoiardi,
- 200 gr di frutta fresca come fragole, more, mirtilli.
- Per la bagna dei savoiardi:
- mezza tazzina di limoncello
- mezza tazzina di acqua.
Procedimento:
- Preparare la crema pasticcera il giorno prima e lasciare raffreddare (ricetta della crema pasticcera qui).
- Tagliare le fragole a tocchetti, metterle insieme alle more ed ai mirtilli in una terrina.
- In un’altra terrina preparare la bagna, mescolando acqua e limoncello.
- Iniziare a comporre il dolce, prendere uno stampo rettangolare e fare un primo strato di crema, uno strato di savoiardi bagnati, uno strato di crema e uno di frutta. Procedere con altro strato di savoiardi bagnati, chiudere con strato di crema e decorare con la frutta rimasta.
- Conservare in frigo fino a quando non sarà servito.
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