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Dolce con crema e frutta

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Il Dolce con crema e frutta fresca è un dessert molto facile e veloce da realizzare in pochissimo tempo. Prepara la crema pasticcera il giorno prima e lasciala in frigo coperta da pellicola. Il giorno dopo potrai realizzare questo dolce in pochi minuti e prima che i tuoi ospiti arrivino per pranzo. La frutta fresca che ho utilizzato in questa versione sono fragole, more e mirtilli ma potrai variare con qualsiasi frutta. Prova anche la ricetta delle coppe crema e frutta.

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Dolce con crema e frutta

Dose: stampo rettangolare da 22×17 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di crema pasticcera,
  • 16 biscotti savoiardi,
  • 200 gr di frutta fresca come fragole, more, mirtilli.
  • Per la bagna dei savoiardi:
  • mezza tazzina di limoncello
  • mezza tazzina di acqua.

Procedimento:

  1. Preparare la crema pasticcera il giorno prima e lasciare raffreddare (ricetta della crema pasticcera qui).
  2. Tagliare le fragole a tocchetti, metterle insieme alle more ed ai mirtilli in una terrina.
  3. In un’altra terrina preparare la bagna, mescolando acqua e limoncello.
  4. Iniziare a comporre il dolce, prendere uno stampo rettangolare e fare un primo strato di crema, uno strato di savoiardi bagnati, uno strato di crema e uno di frutta. Procedere con altro strato di savoiardi bagnati, chiudere con strato di crema e decorare con la frutta rimasta.
  5. Conservare in frigo fino a quando non sarà servito.

dolce con crema e frutta

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