Cupcake con frosting rosa
I Cupcake con frosting rosa sono dei piccoli dolcetti dall’aspetto grazioso ed invitante grazie alle tantissime decorazioni che si possono realizzare. Famosissime tortine americane glassate con crema al burro o pasta di zucchero. Perfette per merende speciali o per festeggiare delle occasioni particolari. Ricetta di Giallo Zafferano con glassatura di frosting rosa e piccole codette di cioccolato. Puoi sempre preparare questo impasto base e poi sbizzarrirti con tutte le decorazioni che vuoi! Provali anche tu!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Cupcake con frosting rosa
Dose: 12 cupcake
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
per i cupcake
- 120 gr di farina 00,
- 3 uova medie,
- 120 gr di burro morbido,
- 2 cucchiaini di lievito per dolci,
- 120 gr di zucchero semolato,
- 1 cucchiaino di essenza vaniglia,
- gocce di cioccolato qb.
per il frosting
- 300 gr di zucchero a velo,
- 150 gr di burro morbido,
- 1 cucchiaio di latte,
- essenza di vaniglia 1 cucchiaino,
- colorante alimentare rosso,
- codette di cioccolato qb.
Procedimento:
Per i cupcake
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere anche la vaniglia. Aggiungere le uova, una per volta e continuare a mescolare. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare. Se l’impasto dovesse risultare leggermente grumoso è normale, il burro si scioglierà in cottura. Si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato, mescolare all’impasto. Riempire i pirottini per 3/4 e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Per il frosting
Mettere in una terrina il burro morbido, lo zucchero a velo e il latte. Lavorare il composto fino a farlo diventare una crema. Aggiungere il colorante rosso per dosandolo per ottenere una crema color rosa. Versare il composto in una sac-à-poche con bocchetta a stella e decorare i cupcake oramai freddi.
Consigli:
- I cupcake con frosting possono essere conservati in frigo, chiusi in un contenitore ermetico, per circa 3/4 giorni.
- Puoi ottenere anche altri colori del frosting sostituendo il colorante.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.