Ciambelle plumcake e muffin,  Dessert,  Ricette,  Ricette dolci

Cupcake con frosting rosa

I Cupcake con frosting rosa sono dei piccoli dolcetti dall’aspetto grazioso ed invitante grazie alle tantissime decorazioni che si possono realizzare. Famosissime tortine americane glassate con crema al burro o pasta di zucchero. Perfette per merende speciali o per festeggiare delle occasioni particolari. Ricetta di Giallo Zafferano con glassatura di frosting rosa e piccole codette di cioccolato. Puoi sempre preparare questo impasto base e poi sbizzarrirti con tutte le decorazioni che vuoi! Provali anche tu!

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Cupcake con frosting rosa

Dose: 12 cupcake

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

per i cupcake

  • 120 gr di farina 00,
  • 3 uova medie,
  • 120 gr di burro morbido,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaino di essenza vaniglia,
  • gocce di cioccolato qb.

per il frosting

  • 300 gr di zucchero a velo,
  • 150 gr di burro morbido,
  • 1 cucchiaio di latte,
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino,
  • colorante alimentare rosso,
  • codette di cioccolato qb.

Procedimento:

Per i cupcake

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere anche la vaniglia. Aggiungere le uova, una per volta e continuare a mescolare. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare.  Se l’impasto dovesse risultare leggermente grumoso è normale, il burro si scioglierà in cottura. Si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato, mescolare all’impasto. Riempire i pirottini per 3/4 e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

Per il frosting

Mettere in una terrina il burro morbido, lo zucchero a velo e il latte. Lavorare il composto fino a farlo diventare una crema. Aggiungere il colorante rosso per dosandolo per ottenere una crema color rosa. Versare il composto in una sac-à-poche con bocchetta a stella e decorare i cupcake oramai freddi.

cupcake con frosting rosa

Consigli:

  • I cupcake con frosting possono essere conservati in frigo, chiusi in un contenitore ermetico, per circa 3/4 giorni.
  • Puoi ottenere anche altri colori del frosting sostituendo il colorante.

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.