Cuori di sfoglia salati
I Cuori di sfoglia salati sono dei vol-au-vent fatti in casa con la pasta sfoglia. Sono facili e veloci, basta avere dei taglia biscotti a forma di cuore e creare questi deliziosi vol-au-vent per la tua serata di San Valentino. Farciti con delle mousse di tonno o salmone, o se piace con un formaggio morbido. Decorati con caviale ma anche con semplici pomodorini saranno un antipasto simpatico per iniziare la cena.
Cuori di sfoglia salati | Ricetta dei Vol-au-vent
Ingredienti:
Dose per 10 cuori di sfoglia dolci
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare,
- 100 g di mousse al salmone o tonno,
- caviale rosso e nero qb,
- 1 uovo per spennellare.
Per la mousse di tonno
- 200 g di tonno,
- 200 g di Philadelphia.
Per la mousse di salmone
- 200 g di Philadelphia,
- 150 g di salmone affumicato.
Procedimento:
- Iniziare a fare le due mousse che serviranno per farcire i cuori di sfoglia salati.
- Per la mousse di tonno:nel boccale del mixer mettere il formaggio Philadelphia e il tonno sgocciolato. Tritare tutto fino a farlo diventare una crema.
- Mettere da parte.
- Per la mousse di salmone:nel boccale del mixer mettere il formaggio Philadelphia e il salmone affumicato a pezzetti. Tritare tutto fino a farlo diventare una crema.
- Posizionare su un piano di lavoro il rettangolo di pasta sfoglia.
- Con un taglia biscotti a forma di cuore iniziare a formare i cuori di sfoglia, saranno circa 16 cuori.
- Mettere da parte 10 cuori dei 20 ricavati.
- Con un taglia biscotti a forma di cuore più piccolo ricavare dai 10 cuori rimasti altri cuori che saranno successivamente sovrapposti ai cuori base messi da parte.
- Quindi in tutto si avranno 8 cuori base chiusi e 10 cuori da copertura aperti. (lasciare da parte il cuoricino piccolo per creare dei biscotti di sfoglia).
- Spennellare con un po’ di uovo gli 10 cuori base e sovrapporre il cuore aperto. Spennellare anche la superficie.
- Sistemare i cuori su una teglia da forno rivestita con carta forno.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Una volta freddi riempire i vol-au-vent con mousse al salmone o tonno aiutandosi con una sac-à-poche .
- Decorare con caviale rosso e nero.
Cuori di sfoglia salati | Ricetta dei Vol-au-vent
Semplice e veloci questi cuori di sfoglia salati per un antipasto sfizioso e con il cuore per festeggiare semplicemente il tuo San Valentino.
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