cuori di sfoglia salati
Antipasti,  Ricette salate

Cuori di sfoglia salati

I Cuori di sfoglia salati sono dei vol-au-vent fatti in casa con la pasta sfoglia. Sono facili e veloci, basta avere dei taglia biscotti a forma di cuore e creare questi deliziosi vol-au-vent per la tua serata di San Valentino. Farciti con delle mousse di tonno o salmone, o se piace con un formaggio morbido. Decorati con caviale ma anche con semplici pomodorini saranno un antipasto simpatico per iniziare la cena.

 

Cuori di sfoglia salati | Ricetta dei Vol-au-vent

Ingredienti:

Dose per 10 cuori di sfoglia dolci

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare,
  • 100 g di mousse al salmone o tonno,
  • caviale rosso e nero qb,
  • 1 uovo per spennellare.

Per la mousse di tonno

  • 200 g di tonno,
  • 200 g di Philadelphia.

Per la mousse di salmone

  • 200 g di Philadelphia,
  • 150 g di salmone affumicato.

 

Procedimento:

  1. Iniziare a fare le due mousse che serviranno per farcire i cuori di sfoglia salati.
  2. Per la mousse di tonno:nel boccale del mixer mettere il formaggio Philadelphia e il tonno sgocciolato. Tritare tutto fino a farlo diventare una crema.
  3. Mettere da parte.
  4. Per la mousse di salmone:nel boccale del mixer mettere il formaggio Philadelphia e il salmone affumicato a pezzetti. Tritare tutto fino a farlo diventare una crema.
  5. Posizionare su un piano di lavoro il rettangolo di pasta sfoglia.
  6. Con un taglia biscotti a forma di cuore iniziare a formare i cuori di sfoglia, saranno circa 16 cuori.
  7. Mettere da parte 10 cuori dei 20 ricavati. 
  8. Con un taglia biscotti a forma di cuore più piccolo ricavare dai 10 cuori rimasti altri cuori che saranno successivamente sovrapposti ai cuori base messi da parte.
  9. Quindi in tutto si avranno 8 cuori base chiusi e 10 cuori da copertura aperti. (lasciare da parte il cuoricino piccolo per creare dei biscotti di sfoglia).
  10. Spennellare con un po’ di uovo gli 10 cuori base e sovrapporre il cuore aperto. Spennellare anche la superficie.
  11. Sistemare i cuori su una teglia da forno rivestita con carta forno.
  12. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  13. Sfornare e lasciare raffreddare.
  14. Una volta freddi riempire i vol-au-vent con mousse al salmone o tonno aiutandosi con una sac-à-poche .
  15. Decorare con caviale rosso e nero.

Cuori di sfoglia salati | Ricetta dei Vol-au-vent

Semplice e veloci questi cuori di sfoglia salati per un antipasto sfizioso e con il cuore per festeggiare semplicemente il tuo San Valentino.

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