cuori di sfoglia salati
Antipasti,  Ricette salate

Cuori di sfoglia salati

I Cuori di sfoglia salati sono dei vol-au-vent fatti in casa con la pasta sfoglia. Sono facili e veloci, basta avere dei taglia biscotti a forma di cuore e creare questi deliziosi vol-au-vent per la tua serata di San Valentino. Farciti con delle mousse di tonno o salmone, o se piace con un formaggio morbido. Decorati con caviale ma anche con semplici pomodorini saranno un antipasto simpatico per iniziare la cena.

 

Cuori di sfoglia salati | Ricetta dei Vol-au-vent

Ingredienti:

Dose per 10 cuori di sfoglia dolci

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare,
  • 100 g di mousse al salmone o tonno,
  • caviale rosso e nero qb,
  • 1 uovo per spennellare.

Per la mousse di tonno

  • 200 g di tonno,
  • 200 g di Philadelphia.

Per la mousse di salmone

  • 200 g di Philadelphia,
  • 150 g di salmone affumicato.

 

Procedimento:

  1. Iniziare a fare le due mousse che serviranno per farcire i cuori di sfoglia salati.
  2. Per la mousse di tonno:nel boccale del mixer mettere il formaggio Philadelphia e il tonno sgocciolato. Tritare tutto fino a farlo diventare una crema.
  3. Mettere da parte.
  4. Per la mousse di salmone:nel boccale del mixer mettere il formaggio Philadelphia e il salmone affumicato a pezzetti. Tritare tutto fino a farlo diventare una crema.
  5. Posizionare su un piano di lavoro il rettangolo di pasta sfoglia.
  6. Con un taglia biscotti a forma di cuore iniziare a formare i cuori di sfoglia, saranno circa 16 cuori.
  7. Mettere da parte 10 cuori dei 20 ricavati. 
  8. Con un taglia biscotti a forma di cuore più piccolo ricavare dai 10 cuori rimasti altri cuori che saranno successivamente sovrapposti ai cuori base messi da parte.
  9. Quindi in tutto si avranno 8 cuori base chiusi e 10 cuori da copertura aperti. (lasciare da parte il cuoricino piccolo per creare dei biscotti di sfoglia).
  10. Spennellare con un po’ di uovo gli 10 cuori base e sovrapporre il cuore aperto. Spennellare anche la superficie.
  11. Sistemare i cuori su una teglia da forno rivestita con carta forno.
  12. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  13. Sfornare e lasciare raffreddare.
  14. Una volta freddi riempire i vol-au-vent con mousse al salmone o tonno aiutandosi con una sac-à-poche .
  15. Decorare con caviale rosso e nero.

Cuori di sfoglia salati | Ricetta dei Vol-au-vent

Semplice e veloci questi cuori di sfoglia salati per un antipasto sfizioso e con il cuore per festeggiare semplicemente il tuo San Valentino.

cuori di sfoglia salati

ti potrebbero interessare le altre ricette di San Valentino

cuori di sfoglia dolci

tartine salmone e robiola

tortino di tagliatelle con melanzane

riso pesto e gamberetti

involtini di salmone affumicato

 

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti alla newsletter. In questo modo riceverai via email, una volta a settimana, il riassunto delle ricette pubblicate. Trovi il form di iscrizione sulla home del blog.

Se vuoi sapere chi sono e seguirmi sui social clicca qui per maggiori info.

A presto alla prossima ricetta!

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.