cuori di sfoglia dolci
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Cuori di sfoglia dolci

I Cuori di sfoglia dolci sono dei vol-au-vent fatti in casa con la pasta sfoglia. Sono facili e veloci, basta avere dei taglia biscotti a forma di cuore di due dimensioni diverse, uno più grande e uno più piccolo e creare questi deliziosi vol-au-vent per la tua serata di San Valentino. La farcitura è con ganache al cioccolato e fragole ma possono essere farciti come più vi piace. La pasta sfoglia si presta a mille farciture. Si può utilizzare la crema con la frutta, la panna, solo con crema gianduia. Insomma potete sbizzarrivi come più desiderate.

 

Cuori di sfoglia dolci | Ricetta dei vol-au-vent

Ingredienti:

Dose per 10 cuori di sfoglia dolci

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare,
  • 100 g di ganache al cioccolato,
  • fragole fresche qb,
  • 1 uovo per spennellare.

Per la ganache al cioccolato:

  • 250 g di cioccolato fondente tritato,
  • 250 g di panna da montare,
  • 30 g di burro.

Procedimento:

Per la ganache al cioccolato:

  1. Mettere in un pentolino la panna e il burro e portarla quasi ad ebollizione.
  2. Una volta calda versare la panna calda sul cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato non si scioglie.
  3. Lasciare intiepidire e solidificare leggermente perché dovrà essere messa nella sac-à-poche per la farcitura.

Cuori di sfoglia dolci | Ricetta dei vol-au-vent

 

Per preparare i cuori di sfoglia dolci:

  1. Posizionare su un piano di lavoro il rettangolo di pasta sfoglia.
  2. Con un taglia biscotti a forma di cuore iniziare a formare i cuori di sfoglia, saranno circa 20 cuori.
  3. Mettere da parte 10 cuori dei 20 ricavati.
  4. Con un taglia biscotti a forma di cuore più piccolo ricavare dai 10 cuori rimasti altri cuori aperti al centro che saranno successivamente sovrapposti ai cuori base messi da parte.
  5. Quindi in tutto si avranno 10 cuori base chiusi e 10 cuori da copertura aperti. (lasciare da parte il cuoricino piccolo per creare dei biscotti di sfoglia). 
  6. Spennellare con un po’ di uovo gli 10 cuori base e sovrapporre il cuore aperto. Spennellare anche la superficie.
  7. Sistemare i cuori su una teglia da forno rivestita con carta forno.
  8. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare.
  10. Una volta freddi riempire i vol-au-vent con ganache al cioccolato aiutandosi con una sac-à-poche e decorare con pezzettini di fragole.

Semplice e veloci questi cuori di sfoglia dolci per festeggiare semplicemente il tuo San Valentino.

cuori di sfoglia dolci

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A presto alla prossima ricetta!

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