Crostata veloce alla nutella
La Crostata veloce alla nutella è la versione golosa della crostata facile e veloce! La frolla all’olio che si stende con le mani e un ripieno di nutella. Una pasta frolla fatta con l’olio quindi non ha necessità di riposare in frgiorifero. Si stende con le mani e la superficie può essere fatta anche come se fosse una sbriciolata. Allora cosa aspetti? Non ti resta che provarla!
Incaricata Tupperware, per acquisti e info sui prodotti Tupperware scrivi qui un commento o mandami una email. Ti risponderò prima possibile!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Crostata veloce alla nutella
Dose: stampo da 24/26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 500 g di farina 00,
- 120 g di zucchero semolato,
- 3 uova medie,
- 100 g di olio di semi di mais,
- 7 g di lievito per dolci,
- 400 g di nutella,
- Zucchero di canna e granella di nocciole.
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare. per ultimo la farina e il lievito. mescolare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendere poco più della metà di impasto e formare la base in uno stampo da 24/26 cm precedentemente imburrato. Farcire con nutella e chiudere con pezzettini di impasto. Spolverare la superficie con granella di nocciole e zucchero di canna. Cuocere in forno a 180 °C per circa 35 minuti. Prima di servire lasciare raffreddare per bene.
Consigli sulla pasta frolla:
- La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
- La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.
Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.
Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.
Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .
leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.
Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.
Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.