Crostata veloce alla nutella
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Crostata veloce alla nutella

La Crostata veloce alla nutella è la versione golosa della crostata facile e veloce! La frolla all’olio che si stende con le mani e un ripieno di nutella. Una pasta frolla fatta con l’olio quindi non ha necessità di riposare in frgiorifero. Si stende con le mani e la superficie può essere fatta anche come se fosse una sbriciolata. Allora cosa aspetti? Non ti resta che provarla!

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Crostata veloce alla nutella

Dose: stampo da 24/26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 3 uova medie,
  • 100 g di olio di semi di mais,
  • 7 g di lievito per dolci,
  • 400 g di nutella,
  • Zucchero di canna e granella di nocciole.

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare. per ultimo la farina e il lievito. mescolare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prendere poco più della metà di impasto e formare la base in uno stampo da 24/26 cm precedentemente imburrato. Farcire con nutella e chiudere con pezzettini di impasto. Spolverare la superficie con granella di nocciole e zucchero di canna. Cuocere in forno a 180 °C per circa 35 minuti. Prima di servire lasciare raffreddare per bene.

 

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

Crostata veloce alla nutella

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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