Crostata senza cottura doppio cioccolato
La crostata senza cottura è un dessert facile e veloce che non richiede nessuna cottura in forno. Una base fatta come per la cheesecake con biscotti sbriciolati e burro e un ripieno di creme al cioccolato bianco e alla nocciola. ho voluto utilizzare questo stampo rettangolare per crostate con fondo estraibile perché molto carino e soprattutto comodo per estrarre poi la base di biscotto. Se non avete questo stampo potete utilizzare uno stampo per crostate tondo sempre però con fondo estraibile o rivestite il fondo dello stampo con pellicola trasparente, in questo modo potrete estrarla facilmente.
Crostata senza cottura con doppio cioccolato
- 210 gr di biscotti digestive,
- 40 gr di cioccolato fondente,
- 110 gr di burro,
- 200 gr di crema al cioccolato bianco,
- 100 gr di Crema spalmabile alla Nocciola.
- Sbriciolare i biscotti e il cioccolato tagliato a pezzetti.
- Una volta sbriciolati metterli in una ciotola con il burro fuso , mescolare fino a quando non otterrete un composto ben compatto. Rivestire uno stampo da crostata, precedentemente rivestito di carta forno, facendo attenzione a creare anche i bordi.
- A questo punto coprite lo stampo con della pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 5 ore( se tutta la notte è meglio, io l’ho fatta la sera prima è lasciata tutta la notte).
- Trascorse le ore, delicatamente estrarre la crostata dallo stampo e ponetela su un vassoio da portata.
- Farcire il primo strato di crema al cioccolato bianco sciolto un pò perché venga spalmato al meglio.
- Poi mettere la Crema Spalmabile alla Nocciola, aiutandosi con un cucchiaio, sopra lo strato bianco.
- Con uno stecchino iniziare a spalmarlo su tutta la superficie per creare l’effetto chiaro scuro.
- Rimettere in frigo per almeno 3 ore.
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A presto alla prossima ricetta!