Crostata semi integrale con cannella
La crostata semi integrale con cannella con aggiunta di frutta secca tritata finemente, come nocciole e mandorle è un dolce che ho voluto realizzare il giorno dell’Immacolata, per iniziare queste feste di Natale con un dolce semplice. Ho decorato la mia crostata con delle formine a forma di stella e albero di natale per darle l’aspetto di un dolce natalizio che può essere appunto realizzato anche in questo periodo come dessert dopo pranzo o cena. Se ti piace anche per la colazione è fantastica, friabile e con quel gusto inconfondibile di cannella e frutta secca.
Crostata semi integrale con cannella
Dose: Ruoto da pastiera da 24 cm di diametro.
Ingredienti:
- 2 uova,
- 200 g farina 00,
- 50 g di farina integrale,
- 110 g zucchero semolato,
- 125 g burro freddo,
- 3 g di lievito per dolci,
- 30 g di farina di nocciole e mandorle,
- un pizzico di cannella,
- 200 g di confettura di pesche.
Procedimento:
- Mettere in una terrina le farine setacciate, lo zucchero semolato, le uova, il burro, il lievito e un pizzico di cannella.
- Impastare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. L’impasto risulterà leggermente morbido ma non appiccicoso.
- Stendere con le mani direttamente nello stampo da crostata precedentemente imburrato.
- Farcire con la confettura di pesche e con il resto dell’impasto creare delle forme a stella o ad albero di natale con degli tagliabiscotti adatti e rifinire anche il bordo con delle strisce di impasto.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Consigli:
- La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
- La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.
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Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .
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Buona lettura e buona ricetta!
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