crostata semi integrale con cannella
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Crostata semi integrale con cannella

La crostata semi integrale con cannella con aggiunta di frutta secca tritata finemente, come nocciole e mandorle è un dolce che ho voluto realizzare il giorno dell’Immacolata, per iniziare queste feste di Natale con un dolce semplice. Ho decorato la mia crostata con delle formine a forma di stella e albero di natale per darle l’aspetto di un dolce natalizio che può essere appunto realizzato anche in questo periodo come dessert dopo pranzo o cena. Se ti piace anche per la colazione è fantastica, friabile e con quel gusto inconfondibile di cannella e frutta secca.

Crostata semi integrale con cannella

Dose: Ruoto da pastiera da 24 cm di diametro.

Ingredienti:

  • 2 uova,
  • 200 g farina 00,
  • 50 g di farina integrale,
  • 110 g zucchero semolato,
  • 125 g burro freddo,
  • 3 g di lievito per dolci,
  • 30 g di farina di nocciole e mandorle,
  • un pizzico di cannella,
  • 200 g di confettura di pesche.

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina le farine setacciate, lo zucchero semolato, le uova, il burro, il lievito e un pizzico di cannella.
  2. Impastare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. L’impasto risulterà leggermente morbido ma non appiccicoso.
  3. Stendere con le mani direttamente nello stampo da crostata precedentemente imburrato.
  4. Farcire con la confettura di pesche e con il resto dell’impasto creare delle forme a stella o ad albero di natale con degli tagliabiscotti adatti e rifinire anche il bordo con delle strisce di impasto.
  5. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

crostata semi integrale con cannella

Consigli:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come mantenere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Buona lettura e buona ricetta!

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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