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Crostata pan di spagna con confettura

La crostata pan di spagna con confettura è un dolce molto facile da realizzare e basta veramente poco. L’impasto della crostata è quello del pan di spagna. Ho utilizzato uno stampo furbo da crostata, cioè  un particolare tipo di stampo per crostata che ha una scanalatura sulla base. In questo modo, una volta sformata, la base viene capovolta venendosi a creare un incavo da riempire con la farcitura voluta. In questo caso ho farcito con della confettura di Mirtilli e infine ho ricoperto tutto con un semplice crumble. Quindi un dolce con una base morbida e una copertura croccante.

crostata pan di spagna con confettura mod1

Vediamo come preparare la crostata pan di spagna con confettura

Crostata pan di spagna con confettura

Ingredienti:

Dose per uno stampo da crostata furbo da 32 cm

4 uova,

120 g di zucchero,

120 g di farina,

un pizzico di lievito.

Per la farcitura

200 g di confettura di mirtilli.

Per il crumble

90 g di farina

60 g di burro freddo,

60 g di zucchero di canna.

Procedimento:

per la crostata pan di spagna

  1. Lasciare a temperatura ambiente le uova per qualche ora, non devono essere fredde se si vuole montarle bene.
  2. Mettere nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e montare fino a quando il composto non risulterà bello gonfio e spumoso, inserire gli aromi.
  3. Spegnere e, a mano pian piano, versare la farina setacciata con gli amidi e il lievito.
  4. Una volta pronto, versare l’impasto nello stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Cuocere il pan di spagna a 180°C per circa 20/25 minuti.
  6. Una volta cotto, lasciare in forno spento con sportello aperto per 5 minuti circa.
  7. Estrarre dal forno e, dopo 10 minuti a temperatura ambiente, estrarre dallo stampo delicatamente e lasciare raffreddare su una graticola per dolci.
  8. Appena freddo si potrà chiudere nella pellicola trasparente e lasciare fino al giorno dopo a temperatura ambiente.

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Per il crumble

  1. In una ciotola mettere la farina, il burro freddo a tocchetti e lo zucchero di canna.
  2. Impastare con la punta delle dita cercando di creare un composto sbricioloso.
  3. Sistemare il composto su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, cercando di distribuirlo su tutta la superficie.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C fino a doratura.
  5. Lasciare raffreddare.

Crostata pan di spagna con confettura

Composizione del dolce

  1. Sistemare su un vassoio per dolci rotondo la crostata pan di spagna.
  2. Farcire con la confettura di mirtilli o se preferite altra confettura.
  3. Chiudere spezzettando il crumble ricoprendo tutta la superficie.

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