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Crostata pan di spagna alle mele

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La Crostata pan di spagna alle mele è la versione con le mele della crostata doppio impasto realizzato qualche anno fa. Una fase di pasta frolla morbida, una farcia golosa fatta con mele, marmellata di limoni, cannella e una copertura di soffice pan di spagna. Allora cosa aspetti? Provala anche tu e, se vuoi invece leggere la versione sono con confettura, leggi l’articolo Crostata di pasta frolla e pan di spagna. A presto!

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Crostata pan di spagna alle mele

Dose:teglia crostata da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

Per la frolla morbida

  • 300 gr di farina 00,
  • 100 gr di zucchero semolato,
  • 2 uova e 1 tuorlo,
  • 125 gr di burro a tocchetti,
  • 7 gr di lievito per dolci.

Per la copertura

  • 3 uova,
  • 90 gr di zucchero semolato,
  • 90 gr di farina 00,
  • Un cucchiaino di lievito per dolci.

Per la farcia

  • 2 mele golden ,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 3 cucchiai di marmellata di limoni,
  • Succo di 1 limone,
  • Un po’ di cannella in polvere

Procedimento:

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, mettere in una terrina con zucchero, limone, cannella e marmellata di limoni. Amalgamare e mettere da parte.
  2. Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria. Impastare fino a quando non sarà tutto amalgamato.
  3. L’impasto risulterà morbido ma non appiccicoso. Formare la base della crostata nella teglia rivestita di carta forno, cercando di formare per bene il bordo.
  4. Farcire con il composto di mele preparato precedentemente.
  5. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare.
  6. Versare il composto sulla superficie della crostata.
  7. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

crostata pan di spagna alle mele

 

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