Crostata pan di spagna alle mele
La Crostata pan di spagna alle mele è la versione con le mele della crostata doppio impasto realizzato qualche anno fa. Una fase di pasta frolla morbida, una farcia golosa fatta con mele, marmellata di limoni, cannella e una copertura di soffice pan di spagna. Allora cosa aspetti? Provala anche tu e, se vuoi invece leggere la versione sono con confettura, leggi l’articolo Crostata di pasta frolla e pan di spagna. A presto!
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Crostata pan di spagna alle mele
Dose:teglia crostata da 26 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
Per la frolla morbida
- 300 gr di farina 00,
- 100 gr di zucchero semolato,
- 2 uova e 1 tuorlo,
- 125 gr di burro a tocchetti,
- 7 gr di lievito per dolci.
Per la copertura
- 3 uova,
- 90 gr di zucchero semolato,
- 90 gr di farina 00,
- Un cucchiaino di lievito per dolci.
Per la farcia
- 2 mele golden ,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 3 cucchiai di marmellata di limoni,
- Succo di 1 limone,
- Un po’ di cannella in polvere
Procedimento:
- Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, mettere in una terrina con zucchero, limone, cannella e marmellata di limoni. Amalgamare e mettere da parte.
- Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria. Impastare fino a quando non sarà tutto amalgamato.
- L’impasto risulterà morbido ma non appiccicoso. Formare la base della crostata nella teglia rivestita di carta forno, cercando di formare per bene il bordo.
- Farcire con il composto di mele preparato precedentemente.
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare.
- Versare il composto sulla superficie della crostata.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
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