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Crostata nutella e pistacchio

La Crostata nutella e pistacchio è un’idea facile e veloce per preparare un dessert semplice sia per un dopo cena che per una merenda. La pasta frolla realizzata per questa crostata è all’olio ma, se hai voglia potrai realizzare anche la pasta frolla classica al burro. Farcita con due creme molto golose e le granelle di nocciole e pistacchio. Un dolce che devi assolutamente provare! Ti lascio qui la ricetta e qualche consiglio per i tuoi dolci con pasta frolla.

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Crostata nutella e pistacchio

Dose: stampo 20 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti:

  • 290 gr di farina 00,
  • 2 uova medie,
  • 80 gr di olio di semi,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • 80 gr di zucchero semolato,
  • semi di bacca di vaniglia,
  • 3 cucchiai di crema di piastacchio,
  • 3 cucchiai di nutella o crema gianduia,
  • granella di pistacchio,
  • granella di nocciole.

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e amalgamare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e iniziare ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
  2. Spolverare il piano con un po’ di farina e finire di impastare. Stendere la pasta frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno e rivestire la base dello stampo precedentemente imburrato.
  3. Eliminare la frolla in più e sistemare bene i bordi. Una metà farcirla con la crema di pistacchio e l’altra metà con nutella.
  4. Rifinire la crostata con la restante pasta frolla, spolverare con granella di nocciole e pistacchio.
  5. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

crostata nutella e pistacchio

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

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