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Crostata nutella e mascarpone

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La Crostata nutella e mascarpone è un dolce goloso diverso dalla solita crostata alla nutella. Un mix di sapori e una frolla friabile per servire un dessert semplice ma allo stesso tempo molto gustoso. In questa ricetta ho utilizzato il mascarpone della Stuffer, una crema morbida e liscia che si lavora benissimo e si amalgama perfettamente con qualsiasi crema spalmabile al cioccolato. Prova anche tu questa ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta. A presto!

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Crostata nutella e mascarpone

Dose: stampo da 22 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti + riposo della pasta frolla.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 125 gr di burro,
  • 75 gr di zucchero semolato,
  • 4 cucchiai colmi di nutella,
  • 150 gr di mascarpone Stuffer.

Procedimento:

  1. Preparare la pasta frolla come di consueto. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero i tuorli freddi da frigo e il burro freddo a tocchetti. Impastare velocemente per non surriscaldare l’impasto. Formare un panetto e mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore.
  2. Nel frattempo preparare la crema di nutella e mascarpone. In una terrina mettere la nutella il mascarpone. Amalgamare bene fino a far diventare una crema omogenea e liscia.
  3. Dopo il tempo di riposo della pasta frolla, prendere 3/4 di impasto e stendere con un mattarello. Formare la base della crostata. Farcire con la crema di mascarpone e nutella.
  4. Utilizzare la parte restante di pasta frolla per le classiche strisce. Mettere in frigo a riposare per almeno per 4 ore.
  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

crostata nutella e mascarpone

Consigli:

  • La crostata nutella e mascarpone è meglio prepararla il giorno prima e conservarla in frigo.
  • Servire il dolce freddo dopo il riposo in frigo.
  • Conservare in frigo al massimo per 2/3 gg.

 

 

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