Crostata morbida senza burro
La Crostata morbida senza burro è la versione leggera della crostata morbida con marmellata realizzata tempo fa. Con qualche piccola modifica negli ingredienti e l’utilizzo della confettura di albicocche fatta in casa, è un dolce molto buono e leggero da preparare per la colazione o per merenda. Semplice e veloce sarà perfetta in ogni momento della giornata. Se ti piacciono le mie ricette veloci e facili, lascia qui un commento per farmi sapere la tua opinione.
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Crostata morbida senza burro
Dose: stampo quadrato 22×22 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 45 minuti circa
Ingredienti:
- 300 g di farina 00,
- 3 uova medie,
- 75 g di zucchero semolato,
- 100 g di olio di semi,
- 7 g di lievito per dolci,
- 5 cucchiai di confettura di albicocche.
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria inserire la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
- Azionando con la foglia iniziare a mettere le uova leggermente sbattute in precedenza.
- Aggiungere l’olio e continuare ad impastare fino a quando non sarà bene assorbito.
- Prendere l’impasto, che risulterà molto morbido, e stenderlo direttamente su uno stampo da crostata da 24 cm di diametro.
- Praticare sulla superficie delle piccole fosse come dei crateri e con un cucchiaio riempirli con la marmellata di albicocche.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Ti è piaciuta la ricetta della crostata morbida senza burro? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.