Crostate,  Dolci per la colazione,  Merende bambini,  Ricette con nutella,  Ricette con pasta frolla,  Ricette dolci

Crostata morbida con nutella

Condividi

La crostata morbida con nutella è la versione con la nutella della crostata morbida fatta qualche tempo fa con la marmellata di arance. Questa volta ho voluto provarla in versione cioccolatosa per la merenda dei bambini. Come sempre, per le preparazioni di crostate con nutella, consiglio un riposo in frigorifero di almeno qualche ora per evitare che in cottura la nutella possa indurirsi troppo. Questo impasto risulta molto morbido al tatto quindi va steso direttamente nello stampo con le mani. Inoltre se si desidera più croccante, realizzare una base più fina, se invece piace più morbida allora realizzare una base più spessa. La particolarità di questa frolla, ecco perché si dice morbida, è la presenza del lievito che rendono il dolce più morbido rispetto alla classica frolla friabile e senza lievito.

crostata morbida con nutella mod2

Crostata morbida con nutella

Ingredienti:

  • 250 g di farina di tipo1 ,
  • 150 g di burro morbido a pezzetti,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 2 uova medie,
  • 1 tuorlo medio,
  • 7 g di lievito chimico per dolci,
  • nutella qb per farcire,
  • una manciata di granella di nocciole per la superficie,
  • una manciata di zucchero di canna per la superficie.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero.
  2. Azionando con la foglia iniziare a mettere le uova + tuorlo leggermente sbattuti in precedenza.
  3. Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e continuare ad impastare fino a quando non sarà bene assorbito.
  4. Prendere l’impasto, che risulterà molto morbido, e stenderlo direttamente su uno stampo da crostata da 25 cm di diametro.
  5. Praticare sulla superficie delle piccole fosse come dei crateri e con un cucchiaio riempirli con la nutella.
  6. Con la parte rimasta dell’impasto cercare di formare dei piccoli dischi e adagiarli sopra i mucchietti di nutella (questo per proteggere la nutella dal calore del forno).
  7. Spolverare la superficie con zucchero di canna  e la granella fine di nocciole.crostata morbida con nutella step
  8. Lasciare riposare la crostata in frigo per qualche ora.
  9. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare.

 

crostata morbida con nutella mod1

Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo. Ti aspetto alla prossima ricetta.

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.