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Crostata morbida con marmellata

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La crostata morbida con marmellata è un dolce molto facile e veloce. Fatta con farina, uova, zucchero, lievito e può essere arricchita con una qualsiasi marmellata o confettura. L’impasto risulterà molto morbido e dovrà essere steso e modellato direttamente nello stampo da crostata. Si praticheranno delle fossette sulla superficie e verranno farcite con la marmellata che più preferite. Io in questo caso ho utilizzato la marmellata di arance. Per questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta di “Ho Voglia di Dolce” . Se volete sapere come si fa la marmellata di arance lascio qui il link della ricetta.

crostata morbida con marmellata mod1

Crostata morbida con marmellata

Ingredienti:

  • 250 g di farina di tipo1 (in alternativa farina 00) ,
  • 150 g di burro morbido a pezzetti,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 2 uova medie,
  • 1 tuorlo medio,
  • 7 g di lievito chimico per dolci,
  • scorza grattugiata di arance,
  • marmellata di arance qb per farcire.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza di arancia.
  2. Azionando con la foglia iniziare a mettere le uova + tuorlo leggermente sbattuti in precedenza.
  3. Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e continuare ad impastare fino a quando non sarà bene assorbito.
  4. Prendere l’impasto, che risulterà molto morbido, e stenderlo direttamente su uno stampo da crostata da 24 cm di diametro.
  5. Praticare sulla superficie delle piccole fosse come dei crateri e con un cucchiaio riempirli con la marmellata di arance.
  6. Spolverare la superficie con zucchero di canna. crostata-morbida-con-marmellata-step
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.

crostata-morbida-con-marmellata-mod2

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