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Crostata morbida con mandorle

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Sempre alla ricerca di nuove ricette da sperimentare, ecco per te la Crostata morbida con mandorle per colazione. Un impasto morbido con una farcia di confettura di albicocche. Tutto arricchito con lamelle di mandorle e granella di pistacchio. Una ricetta da fare al volo e senza riposo in frigo. Pochi minuti per un dolce unico e particolare.

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Crostata morbida con mandorle

Dose: ruoto per pastiera da 22/24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00,
  • 2 uova intere,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • 100 gr di olio di semi di mais,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • scorza di 1/2 limone grattugiata,
  • 250 gr circa di confettura di albicocche,
  • lamelle di mandorle qb,
  • granella di pistacchi qb.

Procedimento:

  1. Mettere nella ciotola della planetaria o nel boccale di un mixer o, se si impasta a mano in una terrina, la farina setaccia con il lievito, le uova, l’olio, lo zucchero e la scorza di limone. Impastare fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti. L’impasto risulterà morbido ma non appiccicoso.
  2. Prendere una parte di impasto e rivestire la base dello stampo precedentemente imburrato. Formare i bordi stendendo bene l’impasto con le mani.
  3. Farcire con confettura di albicocche e, con l’impasto rimasto, rivestire la superficie partendo dai bordi verso il centro ruotando intorno allo stampo.
  4. Ricoprire la parte di impasto della superficie con lamelle di mandorle e granella di pistacchio pressando leggermente con le mani per farli aderire.
  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

crostata morbida con mandorle

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Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

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