Crostata morbida con crema e ananas
La Crostata morbida con crema e ananas è un dolce fatto con, un soffice pan di spagnabagnato con succo di ananas fresco. Una copertura di crema pasticcera, fettine di ananas fresco e mirtilli. Un dolce da offrire anche come dessert dopo cena o dopo pranzo. Prova anche tu questo dolce e fammi sapere se ti è piaciuta! A presto
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Crostata morbida con crema e ananas
Dose: Stampo furbo da crostata da 26 cm, 10 persone.
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
Per il pan di spagna
- 150 gr di farina 00,
- 5 uova intere,
- 150 gr di zucchero semolato.
Per la crema pasticcera al microonde
- 500 ml di latte intero,
- 3 tuorli,
- 100 gr di zucchero,
- 40 gr di fecola di patate,
- 38 gr di farina 00,
- scorza di limone grattugiato.
Inoltre:
- fette di ananas qb,
- succo di ananas qb,
- mirtilli freschi qb.
Procedimento:
Per la preparazione della crema pasticcera al microonde
In una terrina che possa andare nel forno a microonde mettere lo zucchero con le uova e mescolare per bene.
Scaldare il latte a massima potenza per 1/2 sec.
Aggiungere la fecola di patate e inizialmente un poco di latte. Mescolare energicamente per non formare grumi.
Aggiungere il resto del latte sempre mescolando.
Inserire la terrina dentro il forno a microonde e iniziare la prima fase di cottura per 30 sec a massima velocità.
Estrarre e mescolare energicamente.
Ripetere l’operazione per altre 3 volte o comunque a densità desiderata.
Per il pan di spagna
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria e portare, sempre mescolando, il composto ad una temperatura di 45 °C. Raggiunta la temperatura, proseguire montando il composto nella planetaria fino a farlo diventare gonfio e spumoso (si possono montare le uova von lo zucchero anche con il metodo classico se si utilizzano le uova a temperatura ambiente).
Procedere quindi, inserendo a mano e mescolando pian piano dal basso verso l’alto, con la farina setacciata.
Trasferire l’impasto delicatamente nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Una volta cotto sfornare e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.
Crostata morbida con crema e ananas
Montaggio del dolce:
Bagnare la superfice del pan di spagna con il succo di ananas che avrete ottenuto sbucciando l’ananas. Coprire con ciuffi di crema pasticcera con una sac-à-poche e una bocchetta a stella grande. Finire con fettine di ananas che verranno posizionate tra i ciuffi di crema, come per formare un fiore e mirtilli posizionati su ogni ciuffo di crema.
Mettere in frigo fino a quando non dovrete servirla.
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