Crostate,  Dessert,  Ricette,  Ricette con pan di spagna,  Ricette dolci

Crostata morbida con crema e ananas

La Crostata morbida con crema e ananas è un dolce fatto con, un soffice pan di spagnabagnato con succo di ananas fresco. Una copertura di crema pasticcera, fettine di ananas fresco e mirtilli. Un dolce da offrire anche come dessert dopo cena o dopo pranzo. Prova anche tu questo dolce e fammi sapere se ti è piaciuta! A presto

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Crostata morbida con crema e ananas

Dose: Stampo furbo da crostata da 26 cm, 10 persone.

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

Per il pan di spagna

  • 150 gr di farina 00,
  • 5 uova intere,
  • 150 gr di zucchero semolato.

Per la crema pasticcera al microonde

  • 500 ml di latte intero,
  • 3 tuorli,
  • 100 gr di zucchero,
  • 40 gr di fecola di patate,
  • 38 gr di farina 00,
  • scorza di limone grattugiato.

Inoltre:

  • fette di ananas qb,
  • succo di ananas qb,
  • mirtilli freschi qb.

Procedimento:

Per la preparazione della crema pasticcera al microonde

In una terrina che possa andare nel forno a microonde mettere lo zucchero con le uova e mescolare per bene.

Scaldare il latte a massima potenza per 1/2 sec.

Aggiungere la fecola di patate e inizialmente un poco di latte. Mescolare energicamente per non formare grumi.

Aggiungere il resto del latte sempre mescolando.

Inserire la terrina dentro il forno a microonde e iniziare la prima fase di cottura per 30 sec a massima velocità.

Estrarre e mescolare energicamente.

Ripetere l’operazione per altre 3 volte o comunque a densità desiderata.

Per il pan di spagna

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria e portare, sempre mescolando, il composto ad una temperatura di 45 °C. Raggiunta la temperatura, proseguire montando il composto nella planetaria fino a farlo diventare gonfio e spumoso (si possono montare le uova von lo zucchero anche con il metodo classico se si utilizzano le uova a temperatura ambiente).

Procedere quindi, inserendo a mano e mescolando pian piano dal basso verso l’alto, con la farina setacciata.

Trasferire l’impasto delicatamente nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Una volta cotto sfornare e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

Crostata morbida con crema e ananas

Montaggio del dolce:

Bagnare la superfice del pan di spagna con il succo di ananas che avrete ottenuto sbucciando l’ananas. Coprire con ciuffi di crema pasticcera con una sac-à-poche e una bocchetta a stella grande. Finire con fettine di ananas che verranno posizionate tra i ciuffi di crema, come per formare un fiore e mirtilli posizionati su ogni ciuffo di crema.

Mettere in frigo fino a quando non dovrete servirla.

crostata morbida con crema e ananas

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.