Crostate,  Dessert,  Ricette,  Ricette con pan di spagna,  Ricette dolci

Crostata morbida con crema e ananas

Condividi

La Crostata morbida con crema e ananas è un dolce fatto con, un soffice pan di spagnabagnato con succo di ananas fresco. Una copertura di crema pasticcera, fettine di ananas fresco e mirtilli. Un dolce da offrire anche come dessert dopo cena o dopo pranzo. Prova anche tu questo dolce e fammi sapere se ti è piaciuta! A presto

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Crostata morbida con crema e ananas

Dose: Stampo furbo da crostata da 26 cm, 10 persone.

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

Per il pan di spagna

  • 150 gr di farina 00,
  • 5 uova intere,
  • 150 gr di zucchero semolato.

Per la crema pasticcera al microonde

  • 500 ml di latte intero,
  • 3 tuorli,
  • 100 gr di zucchero,
  • 40 gr di fecola di patate,
  • 38 gr di farina 00,
  • scorza di limone grattugiato.

Inoltre:

  • fette di ananas qb,
  • succo di ananas qb,
  • mirtilli freschi qb.

Procedimento:

Per la preparazione della crema pasticcera al microonde

In una terrina che possa andare nel forno a microonde mettere lo zucchero con le uova e mescolare per bene.

Scaldare il latte a massima potenza per 1/2 sec.

Aggiungere la fecola di patate e inizialmente un poco di latte. Mescolare energicamente per non formare grumi.

Aggiungere il resto del latte sempre mescolando.

Inserire la terrina dentro il forno a microonde e iniziare la prima fase di cottura per 30 sec a massima velocità.

Estrarre e mescolare energicamente.

Ripetere l’operazione per altre 3 volte o comunque a densità desiderata.

Per il pan di spagna

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria e portare, sempre mescolando, il composto ad una temperatura di 45 °C. Raggiunta la temperatura, proseguire montando il composto nella planetaria fino a farlo diventare gonfio e spumoso (si possono montare le uova von lo zucchero anche con il metodo classico se si utilizzano le uova a temperatura ambiente).

Procedere quindi, inserendo a mano e mescolando pian piano dal basso verso l’alto, con la farina setacciata.

Trasferire l’impasto delicatamente nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Una volta cotto sfornare e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

Crostata morbida con crema e ananas

Montaggio del dolce:

Bagnare la superfice del pan di spagna con il succo di ananas che avrete ottenuto sbucciando l’ananas. Coprire con ciuffi di crema pasticcera con una sac-à-poche e una bocchetta a stella grande. Finire con fettine di ananas che verranno posizionate tra i ciuffi di crema, come per formare un fiore e mirtilli posizionati su ogni ciuffo di crema.

Mettere in frigo fino a quando non dovrete servirla.

crostata morbida con crema e ananas

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.