Crostata integrale con confettura
La crostata integrale con confettura è un dolce realizzato con farina integrale, olio , zucchero di canna e tanta confettura di mirtilli. Una copertura particolare, una sbriciolata ottenuta con farina integrale, olio, albume, granella fine di nocciole.
Crostata integrale con confettura
Ingredienti:
Per uno stampo quadrato 22x22cm.
- 250 g di farina integrale,
- 70 g di olio di semi di mais,
- 150 g di zucchero di canna,
- 1 uovo medio,
- 1 tuorlo,
- 2 cucchiaini di lievito per dolci,
- scorza di limone grattugiato.
Per la copertura
- 90 g di farina integrale,
- 30 g di granella fine di nocciole,
- 20 g di olio di semi di mais,
- 20 g di albume.
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero.
- Azionando con la foglia iniziare a mettere le uova + tuorlo leggermente sbattuti in precedenza (conservare l’albume che servirà per la copertura).
- Aggiungere l’olio e continuare ad impastare fino a quando non sarà bene assorbito.
- Prendere l’impasto, che risulterà molto morbido, e stenderlo direttamente su uno stampo rettangolare 22×22 cm di diametro.
- Farcire con la confettura di mirtilli. Mettere in frigo a riposare.
- Preparare intanto la copertura.
- In una ciotola mettere la farina, la granella di nocciole, olio, albume.
- Impastare grossolanamente formando delle briciole di impasto.
- Estrarre dal frigo la crostata, ricoprirla con le briciole di impasto appena preparato.
- Spolverare la superficie con zucchero di canna e la granella fine di nocciole.
- Lasciare riposare la crostata in frigo per qualche ora.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
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