crostata integrale con confettura
Crostate,  Ricette con pasta frolla,  Ricette dolci

Crostata integrale con confettura

Condividi

La crostata integrale con confettura è un dolce realizzato con farina integrale, olio , zucchero di canna e tanta confettura di mirtilli. Una copertura particolare, una sbriciolata ottenuta con farina integrale, olio, albume, granella fine di nocciole.

crostata integrale con confettura

 

Crostata integrale con confettura

Ingredienti:

Per uno stampo quadrato 22x22cm.

  • 250 g di farina integrale,
  • 70 g di olio di semi di mais,
  • 150 g di zucchero di canna,
  • 1 uovo medio,
  • 1 tuorlo,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • scorza di limone grattugiato.

Per la copertura

  • 90 g di farina integrale,
  • 30 g di granella fine di nocciole,
  • 20 g di olio di semi di mais,
  • 20 g di albume.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero.
  2. Azionando con la foglia iniziare a mettere le uova + tuorlo leggermente sbattuti in precedenza (conservare l’albume che servirà per la copertura).
  3. Aggiungere  l’olio e continuare ad impastare fino a quando non sarà bene assorbito.
  4. Prendere l’impasto, che risulterà molto morbido, e stenderlo direttamente su uno stampo rettangolare 22×22 cm di diametro.
  5. Farcire con la confettura di mirtilli. Mettere in frigo a riposare.
  6. Preparare intanto la copertura.
  7. In una ciotola mettere la farina, la granella di nocciole, olio, albume. crostata-integrale-con-confettura-step
  8. Impastare grossolanamente formando delle briciole di impasto.
  9. Estrarre dal frigo la crostata, ricoprirla con le briciole di impasto appena preparato.
  10. Spolverare la superficie con zucchero di canna  e la granella fine di nocciole.
  11. Lasciare riposare la crostata in frigo per qualche ora.
  12. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
  13. Sfornare e lasciare raffreddare.

crostata-integrale-con-confettura-mod2

Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo.

 

Ti aspetto alla prossima ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.