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Crostata doppio strato nocciola e gianduia

La Crostata doppio strato nocciola e gianduia è un dolce goloso e molto particolare per il suo doppio strato di pasta frolla e di creme. Realizzata con crema di nocciole e crema gianduia con pasta frolla all’olio. Un dolce semplice ma allo stesso tempo goloso che potrà essere servito anche come dessert. Divertiti con le decorazioni di pasta frolla per rendere questo dolce ancora più unico. Io ho realizzato dei piccoli fiori con degli stampini adatti, una volta cotta ho spolverato la superficie con granella di nocciole e zucchero a velo. Tu come la decoreresti?

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Crostata doppio strato nocciola e gianduia

Dose: stampo da 20 cm con cerniera

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00,
  • 2 uova medie,
  • 80 gr di olio di semi,
  • 80 gr di zucchero,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • 150 gr di crema di nocciole,
  • 150 gr di crema di gianduia,
  • granella di nocciole,
  • zucchero a velo.

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare.
  2. Aggiungere la farina e il lievito, iniziare a mescolare con una forchetta. Proseguire ad impastare con le mani fino a formare un panetto.
  3. Spolverare una superficie con della farina e dividere il panetto in 3 parti. Una più grande che servirà per la base, una media per lo strato in mezzo e una più piccola per le strisce finali.
  4. Stendere il primo panetto grande e rivestire lo stampo precedentemente imburrato. Sistemare bene i bordi, fare il primo strato con la crema alla nocciola. Stendere il secondo panetto medio e riporlo sopra la crema di nocciole facendo attenzione a far aderire bene i bordi.
  5. Ultimo strato di crema gianduia, rifinire la crostata con delle strisce di pasta frolla e eventuali piccole decorazioni.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti, se dovesse leggermente scurirsi la superficie, coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo. Una volta fredda, sistemare su un vassoio e spolverare la superficie con granella di nocciole e zucchero a velo.
  8. Prima di tagliarla, aspettare che si freddi per bene.

crostata doppio strato nocciola e gianduia

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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