Crostata di sfoglia con asparagi e zucchine
La Crostata di sfoglia con asparagi e zucchine è una torta rustica molto facile e veloce da realizzare. Fatta con asparagi lessati, zucchine arrostite, speck a dadini, emmental. Può essere realizzata per una cena veloce, per un aperitivo tagliandola a quadretti o per un picnic all’aria aperta perché buona anche a temperatura ambiente. Adoro queste torte rustiche perché sono un piatto completo con verdure e con l’aggiunta di speck e panna da cucina anche molto gustose.
Crostata di sfoglia con asparagi e zucchine
Quindi vediamo insieme come realizzarla.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 uovo,
- 200 ml di panna da cucina,
- 100 g di speck tagliato a dadini,
- 100 g di emmental,
- 3 zucchine tagliare a rondelle,
- 10 asparagi freschi,
- 1 uovo per spennellare.
Procedimento:
- Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle con un pochino di olio. Una volta cotte, spegnere e mettere da parte.
- Lavare gli asparagi, pulirli eliminando la parte di sotto più dura e immergerli una una pentola con acqua bollente.
- Portare a bollore e scolarli solo quando risulteranno morbidi.
- Lasciare raffreddare gli asparagi e, una volta freddi, tagliarli a rondelle.
- In una ciotola mettere le zucchine, gli asparagi, la panna, lo speck e mescolare il tutto.
- Prendere adesso una teglia quadrata e posizionare la pasta sfoglia, eliminare con un coltello la parte in più e metterla da parte.
- Versare il composto di zucchine e asparagi e creare il bordo chiudendo la sfoglia su se stessa.
- Tagliare a strisce la parte di sfoglia rimasta e posizionarle, come per una classica crostata, sulla sfoglia.
- Spennellare tutta la superficie con un uovo.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti e comunque a doratura.
- Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare e servire.
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