crostata di sfoglia con asparagi e zucchine
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Crostata di sfoglia con asparagi e zucchine

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La Crostata di sfoglia con asparagi e zucchine è una torta rustica molto facile e veloce da realizzare. Fatta con asparagi lessati, zucchine arrostite, speck a dadini, emmental. Può essere realizzata per una cena veloce, per un aperitivo tagliandola a quadretti o per un picnic all’aria aperta perché buona anche a temperatura ambiente. Adoro queste torte rustiche perché sono un piatto completo con verdure e con l’aggiunta di speck e panna da cucina anche molto gustose.

 

 

Crostata di sfoglia con asparagi e zucchine

Quindi vediamo insieme come realizzarla.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 1 uovo,
  • 200 ml di panna da cucina,
  • 100 g di speck tagliato a dadini,
  • 100 g di emmental,
  • 3 zucchine tagliare a rondelle,
  • 10 asparagi freschi,
  • 1 uovo per spennellare.

Procedimento:

  1. Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle con un pochino di olio. Una volta cotte, spegnere e mettere da parte.
  2. Lavare gli asparagi, pulirli eliminando la parte di sotto più dura e immergerli una una pentola con acqua bollente.
  3. Portare a bollore e scolarli solo quando risulteranno morbidi.
  4. Lasciare raffreddare gli asparagi e, una volta freddi, tagliarli a rondelle.
  5. In una ciotola mettere le zucchine, gli asparagi, la panna, lo speck e mescolare il tutto.
  6. Prendere adesso una teglia quadrata e posizionare la pasta sfoglia, eliminare con un coltello la parte in più e metterla da parte.
  7. Versare il composto di zucchine e asparagi e creare il bordo chiudendo la sfoglia su se stessa.
  8. Tagliare a strisce la parte di sfoglia rimasta e posizionarle, come per una classica crostata, sulla sfoglia.
  9. Spennellare tutta la superficie con un uovo.
  10. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti e comunque a doratura.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare e servire.

Se ti è piaciuta la ricetta ti aspetto qui con tuo commento.

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