Crostata di patate con asparagi
La Crostata di patate con asparagi è una preparazione molto sfiziosa per avere un piatto unico da presentare in ogni occasione. Una base di patate e un ripieno fatto di panna, formaggio e asparagi. Un piatto unico molto ricco e bello da presentare anche durante una cena tra amici. In questo periodo di asparagi perché non provare ricette diverse per consumare questo ortaggio? Allora prova anche tu questa crostata salata. Prova anche le altre ricette con gli asparagi
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Crostata di patate con asparagi
Dose: 6 persone, stampo rotondo da 22 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti.
Ingredienti:
- 250 g di patate,
- 6 asparagi,
- 50 g di parmigiano grattugiato,
- 20 g di Emmental,
- 2 uova,
- 125 ml di panna da cucina,
- qualche cucchiaio di latte,
- pan grattato qb,
- scaglie di parmigiano.
Procedimento:
- Preparare prima le patate e gli asparagi. Cuocere tutte a due gli ingredienti al vapore (scopri la cottura al vapore).
- Lasciare raffreddare gli asparagi, invece le patate ancora calde, ridurle a purea con lo schiaccia patate e metterle dentro una terrina.
- Aggiungere alla purea di patate qualche cucchiaio di latte e il parmigiano grattugiato, amalgamare. La purea così ottenuta servirà come base per la crostata.
- Prendere lo stampo, spargere sulla superficie del pan grattato, rivestirlo con la purea di patate come per formare la base di una crostata. In una terrina a parte, mettere la panna, le uova, l’Emmental tagliato a tocchetti, le scaglie di parmigiano, metà di ogni gambo di asparago tagliato a tocchetti (lasciare da parte la punta con un po’ di gambo).
- Mescolare il tutto e versare il composto sulla base di patate.
- Decorare con le punte di asparagi rimasti.
- Cuocere in forno a 160°C per circa 35 minuti, sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
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